博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-12-24 06:27

食品可追溯有利于食品安全

   “买完肉想查查它的‘身份证’,竟找不到查询机。”近日,有市民投诉,福州不少超市的肉品安全追溯机自投放以来,使用率极低,部分疏于维护,有的已停摆,形同虚设。对此,福州市商务局相关人士表示,目前正考虑建立一个涵盖多品类的“大食品安全平台”,在新平台推出之前,原先投用的肉品安全追溯机的运营维护存在“空白期”。(1210日《海峡都市报》)

    这些年,食品安全一直是百姓关注的热门话题,而这个话题之所以热,也与食品安全问题没有消失有关吧!就是在食品领域,不是这种食品出现问题就是哪种食品出现问题,现今在国人心里,都没有安全的食品了,只是问题轻重罢了。

    谁都知道,食品安全就像一把杀人不见血的刀子,说它不见血,是因为它对人类造成的伤害不一定快速反应出来,而是慢慢地侵害,就像现在很多人的故去一样,是因为患上各种怪病和慢性病,这其实就是吃进食品里存在的毒素累积或毒素对身体的危害有关。可见食品之危害猛于虎也。

    就像之前发生过的从三鹿婴幼儿奶粉、“红心咸鸭蛋”,甚至生姜等也发生过安全问题等等,这种情况自然引起消费者的担忧,也正因为这样,才有了相关部门投用的肉品安全追溯。

    诚然,有了食品安全追溯,就更容易查到问题食品的产地,然后进行相应整治,实现食品从原料种养、加工过程的追踪,更容易追究问题食品生产者的责任者,就能更有效的保证食品安全。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(71308) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张