博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-12-23 21:53

捐出多余善款让爱心继续传递

   两个月前,广东肇庆学院大二女生沈霞妹在微信朋友圈筹款救病父,三天筹到近百万。123日凌晨3点半,沈霞妹父亲不幸去世。随后,霞妹承诺将剩余的48 .6万余元善款捐出。1216日下午,沈霞妹公布善款来源和捐款去向,并现场签订相关捐赠协议。(1219日《南方都市报》)

    有人说,这是一个道德缺失的社会,其实哪只是一叶障目而己,这不?我们从这条新闻中又看到中华民族的传统美德,一人有难众人帮,这不正是人间的真善美吗?

    不可否认,这社会是有阳光照不到的地方,是存在偷抢骗的坏人,但我们应该相信那只是极个别,而大多数人还是心存感恩,乐于助人,看到别人有困难的时候总会有人伸出援手,而这样的事件又何止这一例呢!

    有一首歌唱得好,只要人人都献出一点点爱,哪世界将变成美好人间。是的,很多时候帮助别人只是举手之劳而己,就像这条新闻报道的网上好人捐款一样,谁又不能帮助一下有困难的人呢!而且献出一点点的爱心,也不会影响自己的生活质量,特别是像吸烟的人,与其那样的烧钱而且也对身体有害,还不如将这些钱捐给遇到困难的人,这样会更有意义。

    爱心无处不在,行善随时可做。心怀感恩,就能使自己活得更快乐!而像这条新闻报道的沈霞妹将余款捐出,让爱心传递,也会让更多人加入爱心捐助的队伍。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(71754) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张