博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-12-23 21:50

买光鞋垫传递爱心

14日晚上,在安徽合肥马鞍山路的万达广场,一名八九十岁的老太坐着小马扎摆摊卖鞋垫,当时风大夜寒,老太却靠在灯柱上睡着了。一位女子为让老太早点回家睡觉,将剩下的几十双鞋垫全买下了。记者辗转联系上当事人,她是一名投资公司的老板,为人低调不愿多谈,称应把焦点放在需要帮助的人身上。(12月17日《安徽商报》)

看了这条新闻让笔者不禁想起,曾经有身边的人在冷雨天不忍心看到路边卖菜的老农受冻,一下子将其剩余的菜买光,这样的做法与其说是交易还不如说是行善,就像这条新闻报道的这位女子一样,为了让老太早点回家睡觉,将剩下的几十双鞋垫全买下了。这样的行为,为寒冷的冬夜增添了光和热。

而其带给我们的教育意义又何止只是帮助人而己,还应是一个人素质的反映,正如她说的应把焦点放在需要帮助人的身上。是的,有点觉悟的人也应该有这样的想法,把目光放在需要帮助人的身上。

这就是说,我们要更多的关注最底层的人,特别是当我们活得比别人好的时候,更要懂得对社会的感恩。就像这位女老板一样,为人低调,却己行善多年。而对于我们普通人来说,不是不能做,关键是你想不想做。从这件事中,是不是感悟得出,行善其实就在身边,在你行走的路上。如你碰到别人跌倒时扶一把,开车过斑马线时慢一点,遇上农民冷天卖菜时不讲价等,这对于谁来说都可以做到。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(69892) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张