博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-12-10 07:14

揪出了雾霾根源重在下猛药

    环保部提出,力争年底所有省会城市完成PM2.5来源解析工作。目前已完成了9个大气污染防治重点城市的源解析工作,其中北京、杭州、广州、深圳的首要污染来源是机动车,石家庄、南京是燃煤,天津、上海、宁波分别是扬尘、流动源、工业生产。(127《北京晨报》)

    说起雾霾,相信现在很多人都觉得不再陌生,特别是北方的人,更会是印象深刻,而也是接触最早的,而时至今日,雾霾不只是北方有的现象,甚至在南方的大城市也受到了雾霾的光临,而又归功于什么呢!首要污染源就是机动车。

    诚然,如果把所有矛头指向机动车,也有点偏见,但汽车对空气污染的增大却是不争的事实,而大家也应该体会得到。就是,在我们居住的城市,道路越来越拥堵,出行的速度越来越慢,造成这样的原因不是道在减少而是跟不上汽车的增加,也就是说城市的私家车越来越多,而城市的资源是不会增长的,也就是说不会随着汽车的增加你随心所欲增加道扩大绿化,既然不能这样,也就是不能种植更多降低污染的树木,那就只能加大整治力度才能减少雾霾的发生。

    就像这条新闻报道的,既然己完成了9个大气污染防治重点城市的源解析工作,其中北京、杭州、广州、深圳的首要污染来源是机动车,石家庄、南京是燃煤,天津、上海、宁波分别是扬尘、流动源、工业生产。那么这些城市就应该对症下药加大力气进行重点整治,如北京、杭州、广州、深圳就要整治机动车,即控制机动车的数量和出行,鼓励市乘坐公车或者骑自行车,在城市大多数道禁行私家车,设置更大更宽的自行车道,让骑自行车出行成为更多人出行的代步工具,而其他城市亦应制定对策,严格执行,做到这样,我们就有希望看到碧水蓝天,呼吸到新鲜的空气。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(68512) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张