博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-09-24 12:58

防招考信息泄露需多措并举

这两天,不少报考了孝感事业单位考试的考生,都收到了一个助考机构发出的推销备考资料和培训的短信。考生跟对方联系后得知,这个助考机构不仅掌握了许多报考考生的详细信息,还声称能够提前弄到试题和答案。湖北省孝感市人社局负责人表示,事业单位招考所有的流程都十分严格,试题不可能提前泄露,考生信息之所以外泄疑为报考系统遭黑客入侵所致。目前,孝感警方已介入调查。(719《楚天都市报》)

对于考题信息泄露的新闻,相信大家都知道这不是第一次报道,而发生试题泄露的原因总是与有人泄密有关,而这条新闻报道的人社局负责人却表示,事业单位招考所有的流程都十分严格,试题不可能提前泄露,考生信息之所以外泄疑为报考系统遭黑客入侵所致,对于此种说法,对于广大读者来说可能会觉得为时过早,还是等警方调查结果出来吧!

现实中,这样的说法并不是第一次,就像替考一样,查起来又少不了内鬼,就算是黑客所为,也应该由公安部门盖棺定论,而不是招考单位。而对于不时发生的考生、考题泄密事件,关系还是处惩力度不够,违法人员违法成本太低。

 所以笔者认为,相关部应加大执法力度,对于泄露考生信息及试题行为,要加大打击和追查力度,对于泄密者无论是内鬼还是黑客,都要严肃追究法律责任,并加强招聘、考试全程监控,只有这样才能保证信息的不泄密,实现考试公平、公正。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14656) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张