博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-09-24 12:57

解决“水危机”要摒弃急功近利

在素有“长江之肾”美称的洞庭湖,一场前所未有的“水危机”正在袭来。近日,湖南省召开“洞庭湖水环境”专题座谈会。来自省水利、发改、环保、财政和农业等部门的负责人以及环洞庭湖岳阳、常德、益阳三市的党政领导纷纷发言,主题只有一个,即如何应对日益严峻的洞庭湖“水危机”。(910《经济参考报》)

有一句话说得在理:“金山银山,不如绿水青山”,可是,这很在理的一句话却被当前利令智昏的人所改变,而其所改变所带来的恶果就是对子孙后代的祸害,而因其的行为带来的代价要远比所得要严重得多。

就像这条新闻报道的洞庭湖水危机,即湖水的枯竭,水的污染,生态环境的破坏,使水质不变坏,湖水不再清澈等等,其实这样的现状又何止是洞庭湖,应该说是全国普遍现象的写照。

提到这样的水危机,相信成年人都会有很深的体会,想起小时候的溪流,河水清澈,鱼虾嬉戏,每到夏天,成群结队的小孩就会到河里游泳,而现在呢!哪些小溪要么干涸没水,就算有水的也混浊不堪,更别说有鱼有虾能游泳,就算鱼塘养鱼,大多数也要增氧才能养活,可见自然环境和水源被破坏之严重。

水是生命之源,也正因为水的破坏,人的健康状况也每况愈下,各种之前很少有的疾病现今正成为威胁人生命的主因,而由此带来的治疗费用不是破坏自然环境得来的财富就可以应对的,这就是人类破坏自然环境对人类的惩罚。

因此,为了子孙万代,也为我们身心多一些健康,保护生态环境己刻不容缓,治理自然环境也必须下硬手碗下大力气了,要摒弃急功近利思维,以免让我们的子孙后代失去生命之源,骂我们这些失去理智的前辈。

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(37048) |  收藏
一共有 1 条评论
风雨斜阳醉梦中(未登录用户) 2015-12-05 16:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张