博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-07-27 18:45

火车体喷广告是双赢

在城市里,我们经常会见到公交车上喷涂车体各色的广告,使得城市里穿梭的公交车不再那么“单调”。可是您见过在一列火车车体上喷涂车体广告的吗?当你坐轻轨3号线行驶在铁道边或想坐火车去外地,你就有机会看到喷涂在火车车厢上形态各异的车体广告了。  据铁路内部人士表示,这也是铁路客运改革作出的全新尝试。(201576东亚经贸新闻)

广告,谁都熟悉,随处可见,网络、电视报刊、街边户外显示屏、公交车车体等随外可见,而在火车绿皮车体上喷涂广告,这当然让人感到好奇和新鲜了,现在也算是还不多见,在很多铁道线上奔跑的车身上还是看不到,这是铁路客运改革作出的全新尝试。

对于这样的尝试,还是应该为铁路创新鼓掌,为其合理利用资源,不但对自己有利也帮助登广告的企业,可谓一举多得。长期以来,火车车身基本上就是哪几种单色调,没有什么新意,而这喷涂广告正好补充了这方面的不足,也适应了现在市场发展的需要。

车体喷涂广告,汽车随处可见,而对于火车车身喷涂广告,由于其跨越众多省份和城市,影响的范围比公共汽车喷涂的广告还广泛,影响力更大,商家完全可以根据产品具体性能和目标消费群体选择车次作为广载体,而铁路也因此增加收入,可谓是一举多得。

因此,笔者认为,铁路列车车体喷涂广告,既是大胆的创新,更是市场化的体现,对帮助企业宣传促进铁路更好发展有帮助,是双赢。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8547) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张