博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-07-26 14:16

别人的梦想对自己真的重要吗?

“世界那么大,我想去看看。”今年4月,郑州的中学女教师顾少强因为一封被赞为“史上最具情怀辞职信”在网上掀起热浪。三个月过去,顾少强结婚了,也和新婚丈夫走了很多地方,但并没出国。顾少强透露了辞职信背后的真实原因——今年春节期间,她迎来了一场突如其来的恋爱,最终决定辞职,两人约好一起看看世界,开始新生活。(《成都商报》723日)

当很多人从儿童走到成年工作岗位后,才发现理想等于现实,更是说理想不一定会实现,而每个人的一生中,理想也会随着人的成长而出现不同的转变、改变,太多数儿童的理想都是骨感的,与现实存在很大差距甚至不是每个人都可以实现得了的,只是少数人可以实现。何况,发觉儿时的理想很多都是相同,相同的说出来是当科学家、飞行员等一些职业,而在自己渐渐长大了,才明白要实现这些只是梦想而己,大多数人只能从事普通的工作,普通的行业。

而就像这条新闻报道的女主人,在自己的辞职信上写世界那么大,我想去看看。是的,世界很大,可对于每个人来说,不是想去看就可以看的,而想去看看的又何止只是他,笔者和你们难道不想吗?可现实却是,有勇气吗?有条件吗?这些都或许会成为我们打破梦想的阻力,就像这位顾少强一样,何况她的“世界那么大,我想去看看”本就并没那么当回事,只是我们大家自作多情罢了。

别说“看世界”,其实对很多人来说,能看遍祖国名山大川就不错了,这恐怕也只能作为梦想而己。

因此,笔者认为,对于个人说出来的理想梦想,都不应过度关注,更不要当一回事,在网络时代的今天,只要不违法,谁都有发表自己言论的自由,别那么当真就可以了


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10838) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张