博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-06-22 08:28

不能让食品添加剂成百姓健康的隐形杀手

    吹弹可破的虾仁、鲜嫩多汁的牛肉、“上乘食材熬制”的高汤……当你大快朵颐之时,能想到这些色香味俱全的美食不少是靠各类添加剂“调”出来的吗?五花八门的添加剂成为众多餐馆调味揽客的利器,不少美食的背后都存在滥用添加剂和非法添加等问题。(《新华每日电讯》616日)

    对于食品安全问题,对于大多数人来说都不会感到陌生,谁都会知道一些例子和个案,如毒奶粉事件,毒生姜、地沟油等等,就像大多数人一样,不能一一列举,而哪些看不见的带毒食品,更不止这个数吧!

    不安全食品有的是立竿见影,有的就是慢性毒药,慢慢侵害大家的身体,累积到一定程度或者就因为这有毒食品导致人的体质下降,引发其他疾病等等,可见毒品的危害猛于虎,加强食品安全和严打不能有一刻放松,必须永远在路上,必须让《食品安全法》成为“带电的高压线”,让种植户到生产厂家经销商都不能触碰的带电高压线。

    就像这条新闻报道的食品添加剂,必须从食品添加剂原料的来源、生产、再到销售使用层层把关、层层严查,做到从源头抓起,盯控各个环节,掌握食品添加剂的生产、使用情况,然后进行分析、安全评估,对违反规定的进行严罚,造成严重后果的追究刑事责任等措施,也就是通过多措并举,强化执法监督等,确保添加剂安全使用,不损害百姓身体健康。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10656) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张