博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-06-21 07:05

莫把铁路当人行道

    老汉铁路间捡拾垃圾,列车近在咫尺浑然不均,千钧一发之际,铁警奋不顾身将其拉下道心,挽救了老汉的性命。617日,厦门杏林铁路派出所管内鹰厦线上演这惊心动迫的一幕。(617  中新网厦门)

    作为人严禁行人行走的铁路,在现实中还是经常见到,特别是普铁路没有完全实行封闭的铁路,而有的村民为了一时的便利,在全封闭的铁路还会把铁路栅栏破坏出一个缺口,违规穿越铁路,殊不知这却是给附近贪图一时方便的村民和铁路留下安全隐患。

    就像这条新闻报道的,竟然有老汉到铁路间捡拾垃圾,这是非常非常危险的,如果不是铁警及时发现将其拉下道心,他还人有命吗!须知道,可能对于大多数不是铁路人又缺乏铁路安全常识的人来说,对行走铁路危险还是门外汉,根本不考虑行走铁路危险的存在,须知道铁路不同于公路,而且铁路如果行人能有点安全常识不走铁路,路外伤亡事是不会发生的。

    就像这名老汉,在铁路间捡拾垃圾,完全把自己的生命安全置身事外,一点不考虑安全,而这样的后果是严重的,不但因为其在铁路上的捡拾垃会造成经过的列车临时停车,扰乱正常的运行秩序,有可能造成旅客列车晚点,其次就是其在铁路上捡拾垃圾,如果不是铁路及时发现救下他,他可能就没命了,这些后果不是谁都愿意看到,而且这位老汉还是从铁路防护网破损处钻入的,这就是说其一点没考虑到进入铁路的危险。

    幸而铁警及时发现救了他一命,而如果没有碰上铁警呢!常言道:不怕一万,就怕万一,所以,笔者呼吁铁路沿线居民为了你和他人的安全,千万不要违规到铁路线上行走,不要破坏铁路的线路设施,还要教育好自己的子女、身边人不行走铁路,共同维护好国民经济大动脉和自身的安全。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4148) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张