博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-06-17 06:50

这样的乞丐应严厉打击

武汉地铁“乞讨一族”的过分行为,已经让一些乘客忍无可忍。日前,唐女士在微博上发了一组武汉地铁2号线上女乞讨者对男乘客“上下其手”的照片,“不给钱,就摸胸、搂腰“,唐女士愤怒地表示:这样乞讨真是令人厌恶!(525日武汉晨报)

说起乞丐,相信大家都不陌生,而且大家都会遇到过,特别是在之前每个城市没有救助站和不加以治理的时候,乞丐特别多,记得最猖獗的时候,就是走在街上,突然有一个六七岁的小孩拿着一个铝碗跟到你身边要钱,如果你不给,她会跟上一段很长的距离,真的让人烦不胜烦,特别是对于年轻人或恋爱男女,基本上都会给钱。

而对于“爬行乞讨”“装成残疾人乞讨”,或者本身就有一点残疾的人乞讨,现今在各个城市还不时见到,这种以以扮可怜骗取人们的同情心的行为,是因为强大的诱惑力,就像之前有乞丐炫耀一天收入多少,一些乞丐“轻轻松松月入过万”,特别是在人多的公共场所,收入自然也会更多,但像这条新闻报道的地铁女乞丐在讨不到乘客的钱时以骚扰的方式,就显得有些为过了,特别是像这样的有手有脚又没残疾的乞丐,还是在地铁上,既有失现代文明又影响他人心情,相关部门应该加大打击力度,禁止这种行为的出现。

这就要,地方政府加强执法,像一些国家和城市一样,规定某些场所不能乞讨,如违反规定将严惩,甚至判刑,只有这样才能减少乞丐的为所欲为,净化社会风气,维护公民权益,提高整个社会的道德水平、运行效率和文明程度。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2976) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张