博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-06-16 23:00

不必对辞职信过多猜测

23日,网上出现一封文采飞扬的千字辞职信,当事人是恩施州纪委研究法规室主任孙涌,一名37周岁的副县级纪检干部。很多网友称赞该辞职信“文采飞扬、行文流畅”,有人称其为“诗一般的辞职报告”。昨日,记者经过多方采访,证实了孙涌辞职获准的消息。下一步,孙涌准备从事律师工作。在这封1200多字的辞职信中,孙涌特别强调:辞职与“全面从严”无关,与“为官不为”无关,也无关人事困扰。“主要是为了发展个人的兴趣爱好。”(525《南方都市报》)

在很多人看来,公职人员就是金饭碗,应该好好珍惜才是,这才有只有争挤这座独木桥往里钻的只进不出现象,而随着新一届领导集体上台出台“八项规定”开展“四风”整治,公职人员灰色收入少了,网上曾出现公务人员辞职的热议,但至今还是只闻雷声响不见风雨声,虽然偶而有公职人员辞职,但其实也是与公务队伍改革无关,就像这条新闻报道的,一名纪委主任辞职,并不代表其他公务员也想着辞职,何况,离开了公务队伍,现实未必就有公职人员的工作待遇好。

何况,就算有一部分人辞职另谋高就,这其实也是正常现象,正可谓天高任鸟飞,在职业自由的今天,谁都有选择生活方式工作方式的权利,只是如何这山看着哪山高,最终也不是每个人能找到收入又高又舒服的工作。

何况,习惯了朝九晚五的办公室生活,就算企业的待遇高些,但企业的动不动加班加点,还有竞争的压力,未必是那么容易适应和好混的。

因此,对于公职人员辞职,不必过多关注和猜测,更不代表现在公务员工作就真的不好干,更不要认为比不上企业,正可谓工作好不好干,关键还是心态。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2823) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张