博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-06-16 22:59

信得过景区需经得起游客检验

国家旅游局525日公布首批“全国旅游价格信得过景区”名单,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款(525日《法制晚报》)

对于旅游过的人来说,恐怕最不满意的就是景区乱收费,消费商品贵了,而且很多景点还是连年水涨船高,而且与游客的期待相差甚远,认为根本不值这个价,这才有了很多景区拉不到回头客。

于是,国人都盼望治理一下景区乱涨价乱收费的行为,给游客一个舒心的旅游环境,何况很多出国旅游的人回来都有一个体会,就是国外的景点都没国内的贵,而人家国民的收入却是我们大多数国人的收入不能相比的。

其实,发展旅游业不但带动地方经济,还能增加当地就业机会,这其实是一举多得,但如果只想着在门票多捞点,那就是目光短视了。就像笔者前面说过的一样,门票太贵就拉不到回头客,甚至因为游客对身边人的宣传,也会打消身边朋友同事到此一游的念头,这不是得不偿失吗?

而现在国家旅游局推出“全国旅游价格信得过景区”活动,具有积极的意义,初衷是好的,但要达到客的愿望,除了相关部门的监督检查,还要经得起游客的投票,就是游客在到景点旅游后对景区的评价,只有接受了游客雪亮的眼睛检验,“全国旅游价格信得过景区”才会实至名归,不会徒有虚名。

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5855) |  收藏
一共有 1 条评论
买飙股153000409(未登录用户) 2015-06-19 09:06 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张