博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-06-16 06:32

打假需要强有力的执法

央视《每周质量报告》称,吴女士在京东自营店买了一部标为正品的苹果手机,后手机频繁死机,直至完全不能开机。在京东回应无法退货只能换货后,其经售后检测,发现手机有修过、序列号不符等问题;苹果方面表示此机或经改装。工商介入后,京东才同意办理退货,但拒不赔偿,还要求其告知Apple ID密码,否则就不予办理。(525日《长沙晚报》)

对于假货,相信大家都不会陌生,现实中,假货可以说无处不在,只是或多或少而己。特别是在路边摊,更是假货盛行,这也应了好货没的道理,而除了便宜商品假冒有些奢侈品也成为造假的对象,所以说,假货不是针对某一特定商品,而是针对市场的需求,针对有利可图,甚至连我们使用的钱也有假币,这真应了哪句假货真是无孔不入,而现实中,要杜绝假货也并非易事,只能说减少而己,毕竟假货除了有市场还与执法不到位有关。

也正因为有假冒,才有了大家熟知的打假老板王海,才会将打假当作产业,而且还有不错的收入,由此可见,打假除了靠执法部门的努力外,还要社会大众的积极参与,就是大家不买假货举报售假行为,只有这样,才会减少假货的横行。

就像这条新闻报道的,如果真是商家售假货,执法部门应该主动介入,调查清楚,如果事实相符,应对商家进行重罚,只有这样让商家付出沉重的代价,才会让商家汲取教训,不敢售假。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3336) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张