博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-06-11 21:08

旅游线路指导价让出游更放心

北京到云南6日游定价多少才合适?日前,北京两家旅行社打出了“不合理低价”广告,国家旅游局对这两家单位相关负责人进行了约谈,两家单位的低价产品下架。国家旅游局监督管理司司长彭志凯表示,中国旅游协会正在制定国内各旅游线路的诚信指导价格,预计暑期游高潮到来之前就会公布,以供游客出行参考。(522日《西部商报》)

随着国人钱袋子越来越鼓,到处面走甚至出国旅游的人也越来越多,而在出游之后,大家都会有一个发现,就是说景区的门票、出游的线路不值这个价,也就是说景区门票和旅游费用都过高。

旅游成本水涨船高,除了景区门票过高和旅行社收费不规范外,也抓住了现今人们出游不知道价格的心理,才会有坑得就坑,而这样的不规范自然容易导致各种纠纷,也不利于旅游市场的良性发展。

因此,规范旅游市场,出台旅游市场指导价不是在走计划经济时代,是为了更好的促进旅游市场的繁荣。虽然说价格由供求关系决定,但这种看法并不有效有用,就像一些商品借需不足时,就会有人炒作使价格奇高,如发生自然灾区,如果没有市场规范,没有严格执法,就会使商品价格暴涨数倍数十倍,就会扰乱市场,甚至带来社会治安问题等。

而近些出现的旅游市场不但损害了游客的权益,也影响了中国旅游的健康发展。因此,制定国内各旅游线路的诚信指导价格是游客所盼市场所需,对促进旅省市自治区业健康发展有利。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3264) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张