博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-06-11 21:00

理性看待出国留学降温

1978年到2014年,我国共有352万出国留学人员。仅2014年,出国留学人员就有近46万,而全年这个群体就发生事故上千起。很多出国人员在国内是名校高材生,为什么出国后就出现了心理疾患?22日上午,教育部在南京大学鼓楼校区大礼堂举办“平安留学”出国留学行前培训会。(523日《现代快报》)

曾几何时,出国留学成为人们向更高目标学习进发的阶梯,也成为增长知识和才智的途径,然而近些年,随着出国留学也像在国内求学的普遍性,也就是说只要肯花钱,出国留学对大多数人来说都不是不可企及的事,月亮都是外国圆的想法渐渐在国人心里消失了,哪些以为出国留学回来就有更好前途的愿望也不一定有保障,加上很多留学生在国外求学水土不服,从前年开始出国留学热就己出现降温迹象,这也算是回归正常吧!

就像大家说的,月亮并非外国的圆,对于自己的孩子,要改善他的命运,知识是很重要,而这拥有的知识就是学习,而这学习不只是送到外国学校就可以实现的,其实还有很多因素,特别是像现在的孩子,大多数娇生惯养,在国内时有的上大学了还不会洗衣服,远离父母上学还要父母陪读等等,试想这样的孩子让其独立在国外,能盼望其变得自强自立、勤奋好学、吃苦耐劳不?还有,一些孩子本就不是哪块学习的料,在国内都不能学好,成为学生中的佼佼者,在哪就能变得聪明起来吗?何况,出国留学的孩子独在异乡为异客,孤独的环境会不会让其变得孤僻、暴躁起来都很难说。

所以,就像大多数人说的一样,理性看待留学,莫把留学当作孩子美好前途的敲门砖,而还要综合考虑留学的风险和困难,考虑自己孩子各个方面的综合素质。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3301) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张