博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-08-24 07:13

包庇摔婴是愚蠢的想法

 

    河南民警摔婴案持续发酵,该省公安厅表示,已对林州市公安局局长、政委、党委副书记等三人停止执行职务,接受组织调查,同时,对分管联系林州市公安局的安阳市公安局党委委员停止执行职务,向市局党委作出检查。(京华网820

    近些年,除了官员腐败案件高发不时见诸报端外,甚至连基层执法人员也知法犯法,在违法后企图大事化小小事化了,甚至刻意隐瞒包庇,就像这条新闻报道的一样,人民警察摔婴,如果不是代表向首都媒体披露,这事就会石沉大海,不大白于天下。

    我们常听说法网恢恢疏而不漏,但很多时候却令我们大失所望,我们谁没有碰到过没有破的案,谁没有遇到过被偷或者其他坏人伤害的事件,可最终破案的又有多少。

    当然,这与公安队伍的破案能力有关,其实公安也不是万能的,这才有了法网恢恢也有漏洞。特别是一些不尽职业务能力低的民警,就更别说了。遇到像这条新闻报道的摔婴警察,这更不是百姓之幸,在其位不谋人事,还伤害百姓,相信读者都会感到愤恨,现在的一些警察都怎么了,无能也不能去害人呀!

    而更令大家不解的是,对这样严重的事件所在单位也只是对其关禁闭而己,地方政府也在极力封锁这消息,甚至还妄想向外地媒体求情,这样的想法无异于在包庇犯罪,这做法难道不是所在地方政府的失职吗?

    幸而我们的社会还有一点良知和正义,总会有人站起来,让这件事大白于天下,让相关人员受到应有的处罚。而也从这事件中说明,干了坏事你包庇得了一时难保包庇得永远,说不定总有一天会暴露出来。就像笔者前面说的一样,这社会还存在良知和正义,总会有人检举揭发,让违法犯罪者受到法律的制裁。因为,老天在看,所以不会放过坏人。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23634) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张