博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48910
用户名:  廖良光
昵称:  红尘有爱

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2012-11-27 23:21

“非公务员”不嫁图的是什么

 

    男子坐豪车参加国考,准岳母称女儿非公务员不嫁。11252013年中央机关及其直属机构国家公务员考试正式开考。宁波国考考场前出现不少豪车,一对情侣开宾利前来参加考试,男方前后考过6次,因为女友母亲要求:考不上公务员,别想当女婿。(112《现代金报》)

    时至今天,仍有人坚持女儿非公务员不嫁,是什么原因呢!无非就是因为工作稳定福利不错,还有就是掌握实权升官就能发财,就能高人一等,可是,在反腐力度不断加大,在民主法治不断完善的今天,公务并非就是金饭碗。

    其实,公务员并非如大多数人想像的一样好,更不是当了公务员就能升官发财,掌握实权,大多数也像到企业工作一样,只是普通公职人员而己,而如果是一般公职人员,工资也不会有多高,除非有灰色收入或不义之财,而这不义之财既然来路不正,就会存在风险,说不定那天东窗事发,就会遭受牢狱之灾。

    而且就算当上领导升官了,其实整天面对灯红酒绿的应酬,谁又能置身事外,正可谓人在官场身不由己,就像社会上流行的说法一样,上午围着车轮转,中午围着酒桌转,晚上围着裙子转,这其实是不少官员的生活写照,而又因为这样的应酬,使得不少经不起诱惑的官员变得腐化堕落,这难道就是自己想要的吗?

    而在200911月发布的《中国公职人员健康白皮书》显示超四成公职人员超重或肥胖,北京公职人员压力最大,公职人员职务级别越高健康状况越差,领导干部98%体检存异常。可见当公务员并不是别人说的喝喝茶,看看报纸这样的简单,而大多数也只是普通人而己,不会成为官员。如果不能升官,其实公务员的工资就不高,而就算升官了,如果不是利用手中的权力贪污受贿,当官也不能发大财。而就算贪污受贿有钱了,就敢随便花吗?整天提心吊胆的,活得多累呀!

   因此,嫁人不一定非得嫁公务员,更不要企望其升官发财。如果嫁给公务员只是图将来有权有钱的想法,只会把自己的老公送进监狱里,又怎会有幸福可言。

 


类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(19034) |  收藏
一共有 7 条评论
桔桔茄 2012-11-30 09:45 Says:
【评论未审核】
大红石头 2012-11-29 12:50 Says:
【评论未审核】
秋叶随风舞 2012-11-28 20:34 Says:
【评论未审核】
冰雪子月 2012-11-28 17:26 Says:
【评论未审核】
冰雪子月 2012-11-28 17:25 Says:
【评论未审核】
冰雪子月 2012-11-28 17:25 Says:
【评论未审核】
njhxfxy 2012-11-28 15:33 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张