博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-07-31 00:23

女人绝对不能和男人瞎玩

文/黎文东


 


一场暴雨过后,已是晚上19:50分,我拖着疲惫的身子来到走廊,原来单位里的剩女小高也还没有回去。我明知故问:“美女,你也还在加班呀。”她说:“没呢,下雨回不去。”


这几天连续下雨,而且这雨下得都没良心,上班时间它不下,快要下班时就来了,一下就是几个小时。我这几天都忙着加班,连吃饭的时间都没有,因而这雨如何下对我来说都没有太大的影响,可对于那些没车家又远的人来说,影响可是不一般的,就比如这位姓高的美女,只因了这场雨,差不多20:00点了都还没有吃晚饭。


我半开玩笑地说:“这雨可把你饿坏了吧,咱们一起吃饭去。”她是一个人住,回去也没有饭吃,现在这么晚了,她也绝对不会煮。


美女很赏脸,让我时隔五年之后也即结婚之后第一次单独与一个单身美女共进晚餐。眼前的这位美女,我在七年之前也曾多次地和她共进过多次晚餐。那时候我刚参加工作,是一个天不怕地不怕的热血的也是无知的青年,在荷尔蒙大量分泌的催化作用下,无药可救地喜欢上了她,可是,人家毕竟是名花有主,她当时正在和单位里的一位同事恋爱中,我也没有足够地勇气去挖自己同事的墙角,因为那毕竟是一件尴尬的事情。


可是令人意想不到的是,后来准备结婚时,这位美女突然变卦了,扭转方向转投到别人的怀中,令咱们的那位同事伤心得把准备装修的房子转卖他人,然后辞职北上。我们一直都弄不明白高美女为什么会如此突然变卦,两人都已经开始谈婚论嫁了,难道那个男人是个钻石王老五不成?可是据我们大家了解到,那个男人可是一个不折不扣的坏男人,喜欢泡妞,喜欢玩麻将,还喜欢花言巧语。


不得不承认,再坏的男人,也有女人爱上他,因为女人想改变坏男人,好比再坏的女人,也有男人爱上她,因为男人想征服坏女人一样。可是,世界上有两件事情最难做:一是把别人的钞票装进自己的口袋,二是把自己的思想装进别人的脑袋。我们都认为,高美女一定是中邪了,要不她也不会去趟这浑水,毕竟这比去登珠峰不知还要难上多少倍呀,她能行吗?


最后事实证明,咱们的这位高美女的确没有这个能力,几年过去了,那个坏男人依然故我,整夜玩麻将,渐渐地埂将她冷落一旁。相较与她以前准备谈婚论嫁的那个男人,这个坏男人带给她的只有一些心跳的乐趣,但他从来不许过要给她一个未来,甚至不想结婚。


但是,高美女却一直都不肯放弃,仍顽固地去冒险,想去改造那个坏男人。可是,咱们的这位高美女却忽视了一点,那就是女人千万别跟男人瞎玩,因为女人的青春易逝,在时间上玩不起,而最后的结果也证明了这一点。只是,当她认识到这一点时,她已经是一个奔三的女人了,虽然妖艳还在,但那些吸引异性的磁性却渐渐地失去了作用。


三十,对于一个男人来说,是一个花样的年龄,但对于女人,却变成豆腐渣了,高美女也终于体会到了现实的无奈。三十岁的男人,其眼光所及,不会同是三十岁的女人。三十岁的女人被顾及的,大都是那些奔四甚至奔五的男人,而那些奔四或奔五的男人,有几个还是单身?


我和高美女在单位外的梦里郎一起吃的饭,那是我一位朋友开的一家夜间小吃馆。我们坐在大厅最里面的角落里。虽然我们同在一个单位,天天在一起上班,但是已经有好多年了,我都没有认真地正眼地看过高美女,今晚由于面对面地一起坐着共进晚餐,才有机会近距离地看她,才发现她看起来比实际年龄老了许多。


我们吃饱喝足正要结账时,我朋友从外面回来看见了我们,走过来故作惊状地说:“稀客稀客呀。”我的朋友是个肥人,笑起来时把眼睛都快眯成一条线了,“你们什么时候搞上的,在大厅里不怕事情败露吗?”


“我们就是故意要败露才在大厅的。”没想到高美女也无所畏忌,抢着我回答了。


我们一起嘻嘻哈哈地聊了一会后,高美女说:“你们两个聊吧,我先走了。”


我朋友说:“美女这么急嘛,玩玩一会在走吧。”


高美女说:“不了,我绝对不会和你们瞎玩的。”


这是什么话?我一时没有反应过来,而我的朋友早已睁大了眼睛。“我绝对不会和你们瞎玩的。”难道我们要她和我们瞎玩吗?不过,女人确实绝对不能和男人瞎玩,就如这位高美女,确实是深有体会的。


 


注:本文新浪首发,原文地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e8ee6360100dyqm.html


(同时也有不少其他博客转发)

Tags: 生活   剩女   黎文东  


类别: 休闲 |  评论(8) |  浏览(6606) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
[游客] 雪儿(未登录用户) 2009-08-01 11:08 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-08-01 11:07 Says:
【评论未审核】
[游客] dingdong(未登录用户) 2009-07-31 22:03 Says:
【评论未审核】
[游客] 好菲菲(未登录用户) 2009-07-31 19:48 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录