博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-07-28 23:42

一个特殊的“三陪女”

       文/黎文东


       下班后去新华书店买几本关于建造师的书,无意间在人行街那儿遇上了高中同学沈雪君。女大十八变,自高中毕业后我们就未曾谋面,数数也有七八年时间了,原先瘦弱苗条的她如今已显富态,我几乎都认不出她来了,倒是我这个没什么变化的大老粗一下子就被她认出来了。


     沈雪君虽然也称不上什么美女,但她笑起来的时候却很美,像迷魂香一样可以迷倒人,更重要的是她的眼睛里还藏了一只可以吃人的小妖,久不久还放出来吃些人,所以即使当时大家都生活在学校明文规定不许谈恋爱的高压政策下,不少男生还是拜倒在了沈雪君的裙下,玩起了地下恋情、多角情。而如今“丰满”起来之后,沈雪君竟然也是一个不折不扣的美女了,应该有更多的男人拜倒在其裙下吧?


    见我傻呼呼地呆站着,沈雪君就笑着自报家门:“我是沈雪君呀,老同学真是贵人多忘事。”


    我张大嘴巴哦了一声,但还是无法将眼前的这位美女和高中同学沈雪君联系起来。见我很惊诧的样子,她又开始展现了她的笑。沐浴着她美丽迷人的笑,一些本已封存的记忆终于开始慢慢地显现出来……


    当记忆之门被打开之后,犹如决堤的洪水,想藏也藏不住了。我不得不承认,时隔八年之后在异乡见到沈雪君时,我还是惊喜得有些失态。我说,真没想到能在这里见到你。没想到她说,其实我们早就该见面了的,只是你每次都太忙,都错过了。她的话令我感到莫名其妙。我们早就该见面?每次都是我太忙?这是什么意思?这么说来难道我们的此次见面也不是偶然?


     一时之间我也不知道该说些什么,因为这次的偶遇,对我来说实在太突然了,我一直认为她留守在家乡。因为我曾经问过许多高中同学,他们都说她在家乡那边的一家**里做护士,并且已早已为人妻。哪曾想到她也会跑到千里之外的这里?可沈雪君说,她已经来这里四年了,这四年来,她一直都生活在这座城市里,也就在我的身边。


    我真的有点不相信,说,听说你以前是个护士哦。她很爽朗地笑着说,是的,但那是几年以前的事情了,现在不是了。我问她,那你现在是做什么的呢?


    这个嘛,这个。沈雪君欲言又止,只是笑笑。但最后她还是说了,她说,我是做三陪的,这几年来一直都做这行。


    我又一次地睁大眼睛,我说,不会吧,怎么会呢,你别忽悠我了。没想到她收住了笑脸,很认真地说,我为什么要骗你呢?


    是啊,她为什么要骗我呢?有这个必要吗?我的心突然就沉了下来,真弄不明白她为啥会变成这样。我本来想邀请她上我家玩的,毕竟我的妻子就是她当年的同桌,也是高中时较好的姐妹,可我们俩结婚的事她是不知道的,可不知为什么最后我竟然找了一个借口和她说了再见,没有留下任何双方的联系方式,更没有邀请她到我家来做客。


    晚上我把白天在大街上遇到沈雪君的事情告诉妻子,本以为妻子会很惊讶,没想到妻子竟很淡然的说,这有什么奇怪呢,有缘人总会相见,这说明你和她还是有缘的嘛,是不是又激起了那份初恋的……


    你少来啦。我打断了妻子的话,你知道她现在是个什么人物吗?


    妻子说,什么人物?


    她现在是个三陪女!


    没想到妻子竟突然笑了起来,说,谁是三陪女?我说,还有谁呀,沈雪君呀,是她亲口告诉我的。妻子说,真笨,哪有女人说自己是三陪女的,她这是在骗你的,人家在拿你开心。我说,你怎么知道?妻子说,她都来我们家几次了,只是每次正好你都不在家,所以没有遇上而已,我也一直都没有跟你说,毕竟她是你的初恋情人嘛,如今她离婚了又跑到千里之外的这里来,呵呵。


    我禁不住又问妻子,那她到底是做什么呢,她可是真真切切地告诉我说她是做三陪的呀。妻子很认真地说,其实,说她是个三陪其实也不错,但她那是在养老院里陪那些生活都不能自理的老人们呢。


     原来如此!该死的,一说到“三陪”二字我为什么就想歪了呢?但是,既然这样,如实的说出来不就没事了吗?干嘛非要说成“三陪”?现在的人呀,咋整呢?

Tags: 红豆   黎文东  


类别: 生活 |  评论(11) |  浏览(13293) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 11 条评论
[游客] 你爹(未登录用户) 2009-08-01 10:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 乱了(未登录用户) 2009-07-31 20:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 小小猪(未登录用户) 2009-07-31 20:21 Says:
【评论未审核】
[游客] 悠然(未登录用户) 2009-07-30 22:24 Says:
【评论未审核】
[游客] 啊(未登录用户) 2009-07-30 14:08 Says:
【评论未审核】
[游客] 小虫丸(未登录用户) 2009-07-30 10:27 Says:
【评论未审核】
[游客] 浪子(未登录用户) 2009-07-30 00:21 Says:
【评论未审核】
[游客] 111(未登录用户) 2009-07-29 19:27 Says:
【评论未审核】
[游客] 110(未登录用户) 2009-07-29 17:09 Says:
【评论未审核】
[游客] 飞儿(未登录用户) 2009-07-29 16:16 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 11
发表评论
已有帐号?登录