博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-07-27 23:39

老婆催我去上班为了和网友视屏聊天

文/黎文东


 


(编者按:这是一个兄弟的故事,当我听到这件事时,刚开始我也不相信,因为那时候我们都喝多了,他一边不停地往嘴里灌酒一边述说,我一直劝他说别喝,但九头牛都拉不了,他仍一杯又一杯地像喝白开水一样往嘴里灌,直至最后不省人事……)


 


这是很久以前的事了,但至今仍令我无法释怀,因为我一直都不相信我老婆竟也会干出这样令我伤心的事情,就算此事已实实在在的发生,若要我说出来,认识我们的人也绝对不会相信那是一件既有的事实,因为,我的老婆贤惠、本分,这是谁都知道的。谁会相信她会做出那样龌龊的事呢?


那天是2008年11月16日,我记得清清楚楚,是个星期天,中午吃饭时,我对老婆说,今天下午我要去公司加班,统计一些数据,以便周一早上开会时汇报。由于平时周末我午睡都睡得很久才起来,一般不到下午三四点我是不会起来的,所以那天我特别交代老婆两点钟的时候一定要叫我。


那天由于午饭吃得早,11:30分的时候,我便开始躺在床上睡觉了,老婆则在电脑前一边玩QQ游戏一边聊天。我们家的电脑正对着床铺,老婆背对着我。也不知道为什么,那天躺在床上我竟然没有一点睡意,在床上翻来覆去就是睡不着,老婆每五分钟就转过头来对我说,你不是说下午还要加班吗,怎么还没有谁?在老婆催促了大概十几次后,我终于朦朦胧胧地睡着了。


1:35分的时候,老婆就叫醒了我,说,该起床了。迷迷糊糊中我问,几点了?老婆说,1:45分了。我说,不是说2:00吗?老婆说,现在起来两点钟就可以走了嘛。


我没有理会,又迷迷糊糊地睡过去了。但是,才过了五分钟,老婆又把我喊醒了。我迷糊地责怪了老婆两句又继续睡。可又仅过了几分钟,老婆再次叫醒我。这回我就骂道,你今天到底怎么啦,是不是想折腾死我呀?老婆说,我叫了呢几次你都赖床这么久也起不来,若我到两点钟才叫你,你不到三点钟能起得来吗?没想到她反而有理了。我生气了,我要你两点钟叫我,不是两点钟要去的,今天是自行加班,我想什么时候去就什么时候去,我想多休息一会儿都不行吗?老婆说,我也怕你做不完嘛。


我无语了,只好起来,粗粗地洗脸漱口然后就上班去了。


一路上,我心情很不爽。


可是,由于刚才出来太急,我竟然忘了拿办公室的钥匙,只好又回家。


我打开门,看见卧室的门还是我刚才出来时我掩上的样子。我轻轻地推开门,我的天呀,我居然看见老婆光着上半身对着摄像头一边摇动着胸脯一边飞快地敲打键盘,专心得我进来了她都没有发现。直到我走到了她的身后,我的影子也进入了他们的镜头内时,她才转过身来……


原来,老婆之前三番五次地喊我起床叫我去上班,是想更快的和别人进行激情视频……


 


在熟人眼中,我这位兄弟的老婆的确是一个贤妻良母,她勤快,有孝心,尊老爱幼,口碑相当好。可是,正如再好的玉也有斑点一样,谁都不可能成为完美之人。记得曾经在哪里读过一个老好人说的一句话,原话不记得了,意思是说,别以为我是个好人就不会做坏事,只是我没有条件和机会做坏事罢了,假如我也有条件和机会做坏事,我相信我比那些坏人还要坏。世上本就没有绝对的好人与绝对的坏人,要不相对论也就不会成立。


我这位兄弟的老婆之所以与人激情视频,或许是长期受到了“安分守己、贤妻良母”压着喘不过气来,长期被人美化了的一种反面表现。对于这样的事情,就我个人其实也没什么大不了的,如今的社会,人的生活水平都不赖了,正所谓安逸思淫欲,作为一个“贤妻良母”,她一样免不了俗,只是,她绝对不会像别人那样随便在人们面前展现出来,但她那些强压在心底里的欲火甚至比谁都要强烈。


另外,这些事情的发生,或许其夫妻之间的生活只在表面上看起来完美无缺,但在某一环节上或许已缺少了什么,而又忽略了沟通,只是当事人之一的丈夫没有注意到罢了。


对于此事,究竟是大还是小,在于当事人的态度,如果你是爱着对方爱着这个家,你就不能只是一味的责怪犯错的一方,因为错的并不只是对方,在她犯下这个错误之前,也许你已经犯了错。


什么是爱情?世上没有一个统一的固定的定义,不同的人有不同的爱情观,但它有一个共性,就是它是一个系统的复杂的艰巨的人生工程,往往地,对于男女双方之间的恋爱,我们都只是在结婚之前进行得很好,但在结婚之后就被忽视了,这也正是为什么出现这么多的婚外情和婚外恋的原因。虽然说生活平平淡淡才是真,但男女之间的生活,若要归于平淡,绝对不是真,更不会是福!

Tags: 情感   黎文东  


类别: 情感 |  评论(11) |  浏览(5065) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 11 条评论
[游客] 鲁迅(未登录用户) 2009-07-28 22:16 Says:
【评论未审核】
[游客] 王皇(未登录用户) 2009-07-28 22:15 Says:
【评论未审核】
[游客] 爱爱(未登录用户) 2009-07-28 22:14 Says:
【评论未审核】
[游客] 犯贱(未登录用户) 2009-07-28 22:14 Says:
【评论未审核】
[游客] 妻管严(未登录用户) 2009-07-28 22:13 Says:
【评论未审核】
[游客] 老爷车(未登录用户) 2009-07-28 22:12 Says:
【评论未审核】
[游客] 妖精(未登录用户) 2009-07-28 22:12 Says:
【评论未审核】
[游客] 莉莉(未登录用户) 2009-07-28 22:11 Says:
【评论未审核】
[游客] 老牛爷爷(未登录用户) 2009-07-28 20:47 Says:
【评论未审核】
[游客] 1234(未登录用户) 2009-07-28 09:35 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 11
发表评论
已有帐号?登录