博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-07-25 11:26

一个女人的变坏为什么这么容易?

文/黎文东


 


虽然,我也不敢肯定欧欧是个十全十美的好女人,好妻子和好妈妈,但之前在我的印象中,她应该不是一个不好的女人、妻子和妈妈。她爱她的老公,即使他赚的钱不比别人多,她更爱她的儿子。当然,她更会持家,把一个家弄得清清爽爽,好多次我和老婆去她们家时,都禁不住地称赞她把家持弄得这么好,我老婆都偷偷地捏了我的瘦腰以示不满。


可是,谁也没有想到,只从今年四月底她的一个远嫁湖南的初中同学来访之后,她开始变了,变得越来越令人看不懂,变得令人难于接受,变得令人渐渐地在她背后指手画脚说这说那,变得使她那个原本老实巴交的老公也越来越忍无可忍,最后提出与她离婚。


她的那个初中同学当初远嫁湖南时,是经过一根细细的网线红娘牵的桥。也许,是这根网络红娘太细的缘故,五年都不到便空手而归,唯一留给她的是一张沧桑而成熟的脸。不过,这样的女人也许就是一个危险的狐狸精,欧欧就是被她所害的,至少我是这样认为的。


第一次来,欧欧的这位初中同学在欧欧家住了五天。欧欧不仅是个好妻子好妈妈,而且还是一个好客之人。好女人吗,应该这样?


欧欧的这位同学对这座城市并不熟悉,但对于一只狐狸来说,陌生与熟悉并没有多大区别。虽然,她只来了几天,但是认识的朋友比欧欧的还要多。欧欧以前晚上一般不会出去的,最多也是在楼下麻将馆搓搓几盘麻将,但自从她的同学来了之后没几天,为了陪伴她的同学熟悉这座城市,她也开始出去了。其实,要说欧欧陪伴她的同学熟悉城市,倒不如说是她的同学带她出去体验一种她从未体验过的生活。


我和欧欧在大小酒店吃过好多次饭,从未看到欧欧喝酒的,欧欧自己本人也说她不会喝酒。但是,如今却突然发现她可以喝酒了,而且每次都醉归,是她的同学送她回来的。欧欧难道也有伤心之事要借酒消愁吗?


一次加班很晚才回来,大概凌晨一点多吧,我居然看见欧欧和她的同学还有两个陌生的男人在路边的小摊边吃炒烤,他们四人有说有笑,吃得非常开心。我从他们旁边经过时,欧欧只是看了我一眼,就把眼睛移开了,我也只好装作没看见。夜都这么深了,我还是赶紧走自己的路快点回家的好,那些不该看的还是不看的好,以免遇上鬼,惹得一身骚。


后来我把这事告诉给老婆听,没想到老婆也说,我也见过几次了。我说,哦,原来这样。我老婆还说,不知道怎么的,自从她同学来了之后,好像她的眼睛比以前高多了。我又哦了一声,然后说,人家现在生活方式不一样了,上了一个档次了,眼睛当然放高些了,哪像我们不懂得享受生活?但是,说归说,毕竟这是人家的事,咱多管闲事干什么?还是各走各的路吧,咱们还是低调一点好。


可是,超乎我们想像的事情居然发生了,那就是前不久在某宾馆,欧欧居然被抓了去,欧欧是什么原因被抓的,事情的来龙去脉我不是很清楚,只知道一同被抓的还有十几个人,欧欧的老公砸了不少钱才将欧欧弄了回来。


我突然心神不宁起来,像欧欧这么好的一个女人,怎么也会在宾馆里被抓了呢?她只不过是晚上陪她的同学出去玩玩几天而已,一个这么好的女人,要变坏怎么就这么容易呢?


突然想起了小时候一位老师讲的一个关于穷书生的故事,其中故事中的穷书生说了这么一句话:那些坏事,不是我不会,只是我没有那个条件,假如我也有了条件,我相信我比他们还要坏。


是呀,好与坏本无绝对,谁能保证自己绝对是好是坏?只是,由好变坏容易,由坏变好或许比较难,这或许也是好与坏的一个区别吧。

Tags: 生活   女人   黎文东   红豆  


类别: 生活 |  评论(4) |  浏览(2413) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
[游客] 土木兄弟(未登录用户) 2009-07-30 13:48 Says:
【评论未审核】
[游客] 清风荷影(未登录用户) 2009-07-27 22:34 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-07-25 19:11 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录