博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-07-17 17:02

为上大学的儿子,她出卖了自己的肉体

文/黎文东


 


“大嫂”是我们工地的一个杂工, 42岁,至于她姓甚名谁我没有细问,只知道别人都叫她“大嫂”。


“大嫂”虽是个民工,而且又是一个已经四十几岁的人了,但她风韵犹在。从她的容貌以及身材判断,之前她一定是一个不择不扣的美女。


由于工种的原因,一般情况下民工的穿着都是比较脏也没啥讲究的,但“大嫂”不同,她的穿着永远都是那么的整洁,和我们这些基本上都赖在办公室里的管理人员不相上下。作为一名工地上的杂工,“大嫂”所做的那些活儿都是比较脏的,搬运模板、钢管或管扣,清扫垃圾等等,这些活儿又脏又累,但一天下来,“大嫂”的衣服看起来还是干净的,如果你没有亲眼见到她干活,你一定会认为她偷懒,但实际上她做得比谁都勤快。


但是,“大嫂”的名称并不好,工地上好多人都说,他们睡过“大嫂”。刚开始,我也不相信那些民工们说的话是真的,因为这些民工们长期在工地里干活,和庙里的和尚一样,难于见到一个女人,所以长期压抑着的民工们都喜欢拿工地上女人来开玩笑乐一乐,那也是常有的事情,已经见怪不怪了。但是,为了自己寻乐子而把别人说成这样,实在又有些过火,所以,我也就不得不找几个民工头来谈话,要他们的手下不要再乱说“大嫂”的坏话,败坏人家的名节,但没想到的是那几个民工头也都说,他们也睡过。我可以不相信那些民工们所说的话,但我绝对相信那几个工头所说的话,因为工头们是和我交往最密切也是和我最有直接利害关系的人,他们不会也不敢对我说谎。只好,我劝他们说,即使是这样,也不能随便传播,毕竟大家都是在同一个工地干活。


根据工头们说,他们和“大嫂”睡觉都是要给钱的,这也就是说,他们实际上就是在卖淫嫖娼,这在工地上是绝对不允许的。所以,我找到了“大嫂”,拐了一个弯将这事跟她说。可我还没有跟她说要她离开,她竟先向我求饶了,要我千万不能赶她走,说什么现在工作不好找。我很想说,你既然这样,干嘛还这么在乎这份工作呢,到发廊那里呆着不就更加名正言顺吗?没想到“大嫂”竟说,我也是无奈呀,谁愿这样?


是的,一切的一切都是出于无奈的,没有人甘愿这样,妓女也会这样说。


“大嫂”望着我不信任的眼神,说,其实,每当和别的男人睡觉,我的心里都在滴血,都在默默地祈祷我的在天之灵的老公能原谅我。我20岁开始结婚,35岁开始守寡,我也曾经想过再婚,但对于一个死了老公而且又上了年纪的农村女人来说,再婚能保证找到理想的吗?再说了,如果我再婚,那个男人对我儿子不好我该怎么办?如何对得起在天之灵的老公?我曾答应过他不管怎样我都要抚养我们的儿子直至他长大成人,我要供他上学读书,如今,我的儿子正在读大学,一年费用上万块,我去哪儿弄这么多钱呢?也许你会说,既然要弄钱,干脆做个专职的来钱不是更快吗?但是,如果我的儿子知道他的母亲去做这个,他会安心的读书吗?我想,他不但不安心地读书反而还会放弃继续读书。


听了“大嫂”这番话,我还能说什么呢?虽然她在工地做起的这些营生违反了公司的制度,更犯了法。但是,我又于心何忍?“大嫂”的这些行为即使令人感到可耻,但作为一个母亲,她应该依然是伟大的。


至少,我是这么认为!

Tags: 黎文东   情感   民工  


类别: 生活 |  评论(12) |  浏览(4659) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 12 条评论
八步一景 2009-07-20 19:20 Says:
【评论未审核】
[游客] 顺风证件(未登录用户) 2009-07-19 20:51 Says:
【评论未审核】
[游客] 嘿嘿(未登录用户) 2009-07-19 19:55 Says:
【评论未审核】
[游客] bcy(未登录用户) 2009-07-18 18:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 254(未登录用户) 2009-07-18 08:36 Says:
【评论未审核】
[游客] 我来也(未登录用户) 2009-07-17 23:21 Says:
【评论未审核】
[游客] 问好?(未登录用户) 2009-07-17 23:21 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 12
发表评论
已有帐号?登录