博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-07-11 18:18

幽默故事:黄乃珍看病

文:黎文东


 


话说有一位叫黄乃珍的中年妇女去**看病,她买好挂号后将病历本放在就诊排列处排队,然后坐在大厅的椅子上等待。当排到黄乃珍时,由于病历本上的黄乃珍三字写得太过于潦草,医生误把黄乃珍读成黄B珍,结果没人应。医生连续喊了三声,仍不见有人应,于是就将其放到一边去,叫下一位。


于是,黄乃珍在大厅里等了一天等到下班也没有等到自己,只好回家待明日再来。可是,第二天竟然如昨天一样,排了一天的队都没有轮到她看病。气愤的黄乃珍就去找院长告状,说,你们**到底怎么回事,我来看病排了两天的队怎么就没有排到呢?可我明明看见排在我后面的人都轮到了呀。


院长对这事很重视,立即亲自去追查到底是哪位医生。结果发现这两天黄乃珍所排队的都是同一位医生,这是一个低级而且严重的错误,院长生气地质问那位医生,说,你怎么回事,你看看这个,人家来排队了两天怎么就没有排到她呢?到底是什么回事,你解释解释。


那位医生拿起病历本,感到很冤枉,说,没有呀,我已经叫了呀,不是黄B珍吗?我记得最清楚了,我叫了好几次呢。


院长更加生气了,说,你看看,亏你还是大学毕业呢,你好好看看,这几个字应该怎么念?


这位妇女听到医生误把自己的名字读成B珍,又好气又好笑,就说,你才逼真呢?


院长说,明明是黄乃珍,读什么黄B珍呀,B乃不分,这事,你要好好反省,给我写个检讨来,给这位病人赔礼道歉。


这位医生也觉得自己好冤,”“乃”字明明写成“B”字了么,但此情此景,他只能赔礼道歉。


最后,这位医生经过两天的日思夜想,终于写好了检讨书:


 


检 讨 书


尊敬的院长:


    您好,本人由于读书少,豆大的字没有认识几个,所以“B”“乃”不分,经过院长的悉心教导,以及这两天来的认真反省与学习,终于知道了什么是“B”什么是“乃”,原来,合拢起来的才是“B”而分叉开来的就是“乃”。


 


检讨人:xxx


 


 2009年5月14日晚

Tags: 笑话   黎文东   红豆  


类别: 文学 |  评论(8) |  浏览(1395) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
[游客] 匡威(未登录用户) 2009-07-12 17:06 Says:
【评论未审核】
[游客] 123(未登录用户) 2009-07-11 23:07 Says:
【评论未审核】
[游客] 87(未登录用户) 2009-07-11 23:06 Says:
【评论未审核】
[游客] 254(未登录用户) 2009-07-11 23:05 Says:
【评论未审核】
[游客] 111(未登录用户) 2009-07-11 23:05 Says:
【评论未审核】
[游客] 幽默故事(未登录用户) 2009-07-11 21:09 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-07-11 18:19 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录