博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-07-09 20:06

酷暑陪老婆逛街有多难?

文/黎文东


 


2009年6月28日,星期日,室内气温25~35℃,室外气温,大大于40℃!还好不是万里晴空,偶有两块灰黑的云儿在飘,可以偶尔地挡住太阳的脸。


27日晚上老婆就说,明天我们一起去上街买点东西。我问,买什么东西?老婆说,去逛逛才知道,再说了,你也好久没有和我一起上街了。想想那倒也是,于是就答应了。结果第二天7:30分就被老婆硬生生地喊起来了,好不容易才有机会睡的懒觉就这样给黄了。


伸了半天懒腰,终于也起来了,洗漱完之后,老婆却还在化妆。


9:05分,终于出门了,老婆说,咱们打的去就行了,这样我们可以随便蹿。我当然同意了,可是老婆居然问我,咱们去哪里?我怎么知道去哪里?我是出来陪她的,她去哪里我就去哪里罢,于是就说,你说去哪里就去哪里吧。老婆轻轻地捏了我一下,说,一个大男人,一点主见都没有。我说,这个主意是女人拿的。老婆高兴地说,那好,我们先去一会儿公园,然后再去逛商场。我点头表示支持。当然不支持也得支持。


9:45分,我们一起来到柳候公园,我们手牵着手在树荫底下慢悠悠地瞎逛。公园到处都是人儿,但大都是三五一群的老人们,他们欢歌漫舞,如我们这般手牵着手瞎逛的男女此刻居然如熊猫般的难觅。我们走走停停,停停又走走,从这条小道拐到另一条小道,过了一会儿或许又走了回来,我们不是在看风景。这里的所有一切对我们来说早已不是风景。


11:20分时我们走出了公园,突然发现今天原来是一个大热天,热得发烫的水泥地面刺得让人睁不开眼。老婆说,肚子好像有点饿了,我们找点东西吃吧。这一带哪里有东西吃我不是很熟,老婆也一样,于是就说,咱们到青云那里吃螺丝粉吧,据说那里有一家螺丝粉在前段时间的比赛中获得了金奖,咱们去尝尝。老婆说,好吧,我也好久没有吃螺丝粉了,正馋着呢。


我们穿过龙城地下街,来到了青云吃螺丝粉。12:00点整的时候我们终于满身大汗的吃完了螺丝粉。老婆说,我们去地下街逛逛。我不知道这地下街到底有多少家店面,我只知道这地下街很长,对于有卖女人的东西的店面,老婆都会驻足下来,而这些店面,有几家没有卖女人的东西呢?所以从地下街的这头走到那一头,足足花了两个小时。还好这地下街是凉快的,可出了地下街后就不一样了,如同从天堂进入地狱。老婆说,我们去五星街逛逛。我是不需要答应的,跟着走就对了。


老婆打开伞,我说,我来撑。老婆终于给了我一个媚眼,说,这就对了。伞是挡住天空的,但从水泥地面反射上来的热浪更热。眼睛被这反射上来的热浪刺得酸痛不已,加上中午又不得休息,整个人的感觉又困又累,很想倒下。不过老婆居然精神抖擞,也真的好奇怪这么大热的天街上竟然还有不少mm。这些mm穿着真够少,有些甚至都快把胸前的那对东西放浪出来了。突然觉得这大热的天逛逛街其实也好呀,眼睛享受了不少的福气呢。


老婆在五星街那儿一个店面挨一个店面的试衣,试鞋。一件又一件,一双又一双,似乎非要把整条街的每个店面的衣服或者鞋子试完不可。我的腿站着开始发麻,突然觉得这些店面的设计确实考虑不周,怎么就不设几个供如我般来陪老婆的男人休息的凳子呢?我在不停的往肚子灌水,可似乎我管了多少就蒸发了多少,我的口依然那么的渴那么的干。我的头感到有点痛,很胀的样子,有何甚至眼睛都快看见了星星。


试了将近一个小时的衣服,老婆说,哎,咱们还是到新时代商业港那儿看看吧!我累了,困了,不想走了,但为了昨晚的那句“不论你逛到哪里我都奉陪到底”的话,我还是强撑着伞,和老婆一起走过柳江大桥,直奔新时代商业港。


老婆也在不停地抹汗,但是她未曾说过一句天气热的怨言。我一直希望她能说句抱怨天气太热的怨言,可是她一直都没说,心里好郁闷。


走到桥中间的时候,我不逊和一个美女撞上了。她撑着伞,我也撑着伞,大家都把伞压得很低,或许又大家都累得只顾看自己的脚尖而无力抬头望前方,结果就撞上了。我忙向那美女说对不起,但那美女只刮了我们一眼后就从我们身边走过去了,看他的眼神似乎错的全都是我一个人一样。我心中当然有点不服,在美女擦肩而过之后又回过头去看了她一眼,看看她到底有什么了不起,不就是一个美女吗?


老婆捏了一下我的腰,说,走路就只顾看美女而不看前面,难怪会撞到人。我说,那你不也一样,要不我将要和别人撞上的时候你都不知道?老婆也刮了我一眼。原来都是我不对?


我们满头大汗的来到了新时代商业港,老婆又开始一个店面一个店面地试衣服了,一件又一件。老婆每试一件都扭一扭,然后满面红光的问我,你看看,漂亮不?不用我回答,店主已经抢先回答了,你穿这件真漂亮。我也就笑笑,当然也就只是笑笑。


老婆不论穿那一件,店主们都说漂亮,难道她有着模特般的身材?我当然也就只能笑笑罢了。


5:40分的时候,我们走出了新时代商业港,我们什么都还没有买到,我说,咋办呢?老婆说,还是回五星街那里吧,那里有几件裙子感觉蛮好的。我突然感到天旋地转,我的天呀,又要回五星街!


虽然快六点钟了,头顶上的太阳似乎也不那么热了,但是水泥地面上反射上来的热浪依然那样的闷热。从新时代商业港到五星街,我没有丈量过,不知道到底有多远,但是此刻对我来说,要从新时代商业港走到五星街,就像一次二万五千里远的长征。


6:18分的时候,我们终于又回到了五星街,老婆直奔她认为有几件裙子让她最美满意的那家店面,又开始要那几件裙子来逐一地试穿,比较。


6:42分的时候,老婆终于确定买下一件乳白色的裙子。


6:50分,我们终于在龙城路上拦下了一辆的士,终于可以回家了!这一天折腾下来,我不但饿扁了,整个人也都快要散架了,比上班还要累了N倍。今天逛得这么累,明天还要上班呢,这个周末真遭罪!


 

Tags: 情感   红豆  


类别: 情感 |  评论(3) |  浏览(977) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 美津浓(未登录用户) 2009-07-12 16:52 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录