博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-06-03 13:39

没有房子,结了婚也不和你同床

文/黎文东


 几个大学同学在一起喝茶时,不轻易间便谈到了一位仁兄,这位仁兄也是我们的大学同学,据说他已经赶在北京奥运会之前和女朋友登记结婚了,刚开始我们本以为我们会在奥运期间喝上这位仁兄的喜酒,哪知道那些攀爬在我们嘴角边的酒虫一直到现在都还没有开斋。


两天前因有事找了这位仁兄,期间我问了这事,没想到他说,酒席肯定是要办的,但要等房子。我问,那要等到什么时候?他说,最快也要到2010年底。我的天呀,2008年6月就进行了结婚登记,2010年底才办酒席。但过后想想也觉得不奇怪,毕竟现在发生这样的事情的概率并不低,只是对于我这位仁兄的事情,实在太令人奇怪令人想不明白的就是,他们两虽然已经进行了结婚登记,在法律上已经是一对合法的夫妻,但是他们居然从未在一起睡过觉!目前,这位仁兄和他的父母一起挤在一套五六十平方米的老旧房子里,而他的所谓的老婆则和单位的几个姐妹在外面租房子住。


如今,有太多的人未婚就享受到了已婚的待遇,而这位仁兄在法律上是一个已婚的男人了,却无奈地承受着未婚的生活。曾听到不少女同志说,嫁给一个有房有车的男人可以少奋斗二十年,这的确是一个毋庸质疑的真理,看看多少年轻夫妇买了房子,光还贷就要十几二十年,而嫁给一个有房有车的男人,一嫁过来就可以享受清福了,有何不可为呢?


我有一位大学同学加同事,在大学里就谈了一个女朋友,比他低两届。他女朋友毕业时辗转了半年都没有找到工作,因为我同学所在的那家分公司的经理是他的表哥,于是后来我的同学就把他的女朋友介绍到了自己的单位里来。可是,令他万万没有想到的是,两年后他们便分手了,分手后没半年她便嫁给了同单位里一位已经“聪明绝顶”的科长,原因都是我的这位同学无房无车,而那位科长有房有车。结果,我那位伤心的同学只好跳槽到一家房地产公司。


有一次我问她,你嫁给她,难道你真的喜欢他吗?你们知道她怎么说吗?她说,我虽然一点都不喜欢他,但我也不讨厌他呀,人家有房有车,这样还不行吗?听了这话,我一时无语,原来嫁给一个人只要不讨厌也就可以了的,只要对方有房有车!难怪现在有这么多老夫少妻,也难怪有这么多“红杏出墙”的故事,更有这么多“小三”甚至“小四”的新闻。


自古就有“鲜花插在牛粪上”的说法,而这个说法也一直都得到人们津津乐道,那是为什么?还不是因为一朵鲜艳美丽的花儿若需要保持其诱人的美,需要比绿叶多上不知道N倍的营养,而牛粪正好有着充足的营养。一朵娇艳妩媚的鲜花在牛粪的滋润下,往往就会变得愈加的妖人,而妖人的花能耐得住寂寞?耐得住墙外骚心的诱惑?于是那些不安分枝桠便自然而然地伸出了墙外……


而对于牛粪本身,由于其有着过程的营养,也免不了到处的散发着他的骚味,迷惑那些对骚味没有抵抗力或者正在寻找着骚味的花儿,于是一出又一出闹剧、悲剧就上演,什么婚外情,一夜情时有发生。


我不知道一个嫁人的女人,是要嫁给男人还是要嫁给房子或者车子?但是,我始终相信没有爱情的婚姻,终究不会幸福,即使说其是幸福的,也只能是表面现象而已,谁知道其骨子里会深藏着什么?两个人如果真的爱了,为什么还要那么在乎那一套房子?房子的宽大与豪华并不能代表你们之间爱情的忠贞。


当然,爱的最终目的也并非是性,但无性的爱绝对不完美,毕竟它也是爱的一部分,也许一时半刻不觉得什么,但时间久了,问题就会慢慢地暴露出来。如果无性的爱也是完美的,那么爱的双方必定不是人,是神!


可惜,我们都是凡人,既然婚都结了,为什么还因为那一套房子而分开,该睡在同一张床上的还是睡在一张床上吧,即使在漏风漏雨的草屋里又何妨?如果是真爱的话!


 (文未校对,见错必改)

Tags: 情感   黎文东   红豆  


类别: 情感 |  评论(16) |  浏览(7595) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 16 条评论
[游客] ABSU.(未登录用户) 2009-06-04 15:59 Says:
【评论未审核】
黎文东 2009-06-03 13:44 Says:
【评论未审核】
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 16
发表评论
已有帐号?登录