博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-02-14 17:42

28岁村花闪嫁44岁老光棍的天大秘密

文/黎文东


爱你一生一世,情人节遇上了元宵节。早上,懒睡虫将我紧紧包围,要不是老妈的电话硬生生地把我弄醒,日上三竿了我依然在梦中遨游。老妈说,儿呀,妈告诉你一件喜事,阿咩叔要结婚了,你那份红包封多少?我说,什么时候的事?老妈说,今天晚上。我说,娶谁?老妈说,还能有谁,你一定想不到呢,就是咱村的艾雯呀。

阿咩叔娶艾雯妹妹?真是太阳从西边出来了!艾雯可是咱村里公认的村花呀,村里村外多少男子一直都在追求她,而阿咩叔则是咱村里要啥没啥的老光棍,他是哪辈子修来的福呀,居然娶了村花?再说了,今年回家时,我也见过艾雯妹妹,在与她的交谈中我知道她可是还没有打算要嫁人呀,怎么才几天时间就突然闪嫁了了呢?而且还给了一个老光棍。

根据大年初二我和艾雯妹妹交谈中可知,她可是计划在过完元宵节就回东莞了的。艾雯妹妹在东莞打工已有五六年了。据她自己说,她是在某厂里做的工,坐办公室,活儿很轻松,待遇很不错。根据她的描述,我都对她的那份工作羡慕嫉妒恨呢。

老妈说,艾雯是在前天(农历1月13日)才开始决定嫁给阿咩叔的,并且当天就决定在元宵节这天晚上在县城举办婚礼。而在她决定嫁给阿咩叔的第二天即昨天,她还花了44.5万元在县城的幸福上园买了一套120平方米且已装修好了的房子。

据老妈说,艾雯妹妹买房就像像买菜似的。我的天呀,这到底是为什么呀?幸福就这么样地撞中了阿咩叔叔这样的人的身上?阿咩叔叔人虽然不傻,但因其一直都太老实,于是也就一直被公认为和傻没多大区别,另外,因其还稍微有点儿破相,让原本就不俊俏的脸蛋儿显得很凶神恶煞,我们暗地里都叫他煞星呢。再者,他那勉强1.60cm的身高也比1.65cm的艾雯妹妹矮了足足有5cm呢。

接完老妈的电话后,我忍不住给艾雯妹妹打去了电话,祝福祝福下她。但说句心里话,我在心底里是曾经喜欢过她的,所以这祝福的话其实也是很酸的。就说这次春节回家,虽然我也已是有妇之夫,但在遇到她时,我心里依然忍不住地喜欢她,甚至想象着能和她发生些什么,因为她实在太漂亮了,对于漂亮的女人,有那个男人不喜欢呢?

我说,艾雯,你不是说过完元宵节就回东莞而且还不想这么快成家吗?怎么突然就改变主意了?她说,唉,有时候人算不如天算,我本也想再拼几年,可是这几天看新闻我才知道我所就职的那家工厂倒闭了,为此我还打电话给老板确认情况,老板的电话没有打通,给其他的同事打电话求证,真的倒闭了,那么的突然,你说工厂倒闭了我还回去做什么?就算我回去了又重新找其他的厂子,一时也不好找呀,所以一觉醒来想了想觉得自己也老大不小了,是吧。

艾雯妹妹说,她以后不再打算出去了,打算结婚以后再拿出几十万在县城里做点生意。我说,这五六年你真是赚的不少呀。艾雯妹妹嘻嘻地笑着说,也不是很多的啦,还不到两百万呢。

六年才赚了不到两百万?一个仅有高中文凭的打工妹六年赚了一百多万还说少?这让我等读了大学的人情何以堪?不过,就最近闹得沸沸扬扬的东莞新闻,我好像又明白了些什么。但有些事情,明白了又怎么样?人不可能一直都活在过去,美好的生活要向前看,对吧。




类别: 情感 |  评论(3) |  浏览(63374) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
wensui0012 2014-02-16 21:40 Says:
【评论未审核】
唐憎 2014-02-16 18:11 Says:
【评论未审核】
jiaogulancha 2014-02-15 09:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录