博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-01-16 07:32

娶了媳妇也回不了家过年的悲催事

文/黎文东  

 

马年到,马上有钱,马上有媳妇,马上就可以回家过年。可是俺兄弟北北却是刚刚有了媳妇马上回不了家过年。这到底是为什么呢?下面请恕我慢慢道来。

 

其实呀,北北和他的老婆薛小颖也早早地就计划好了回家的行程,可万万没有想到的是薛小颖的妈妈突然打电话来说希望今年他们俩口子一块儿回娘家过年。这怎么行呢?婚后头年,两口子却要回娘家过年,男方家这边肯定不同意。

 

果不其然,北北一打电话回家说明情况,二老便大发雷霆,说婚后头年不回家过年去娘家过,你让周围的人怎么看?北北老家在农村,农村人过年都比较讲究排场,大过年的子女不回家,不但没有排场,背后一定还有人议论。一旦被人议论了,自然也就会觉得比别人矮一等,人前人后都觉得很没面子。

 

人要脸树要皮,人活于世怎么不可能不要面子?所以北北他爸妈固然坚决地不同意。可薛小颖她爸妈也说,我们把女儿嫁过去虽然是你们家的人了,但既然是你们家的人了,趁着现在他们还没有孩子让小颖再回来陪我们一次。

 

薛小颖是独生女,二老年年都有女儿陪,今年突然没人陪了,这心情可以理解。可北北他父母也只认准了一个理,那就是婚后第一年必须回家,要回娘家等明年。

 

北北想想自己家里还有哥哥嫂嫂,而小颖妈那边的确就只有两老了,这大过年的的确有点孤单,于是想了想心儿就往岳母娘那边倾斜了,于是就想说服爸妈今年回小颖娘家那边。没想到北北老妈一听到北北的这些想法更是不得了,说刚结婚没几天你就被老婆控制了,你还是不是男人?怎么这么窝囊?以后的日子还怎么过?弄得北北极其的郁闷。

 

薛小颖她妈妈知道北北他妈因为北北想说服他们让他们回小颖娘家过年而大妈北北,心里本来就堵的她也大妈开来,说真没想到这辈子交了这么小气的亲家,让女儿回娘家过个年都说得这么难听扯这么远,还好我们两家相隔近千公里远,否则哼哼这日子还能过吗

 

两家老人都不肯让步,这真的为难了北北和薛小颖。于是后来他们就跟两边二老商量,说先回北北家,然后初二初三这样再回娘家,没想到还是不行,两边都希望大年三十团员,都说过年最主要的就是年三十那一晚,过了这晚,这年就淡了,来不来都无所谓了还来作甚?实在太无语了。

 

结果,被逼到无路可走的北北和薛小颖他们最终决定哪儿都不回去,他们分别给自己的父母说,今年假日办规定大年三十不放假,我们单位领导虽然仁慈,大年三十那天只上半天班,也就是说,大年三十那天早上我们才上班下午才得回去,不知道晚上赶回到家不?

 

北北和薛小颖所在的城市距离两家虽都不是很远,也就三四百公里,如果自己开车时完全可以回去的,问题是他们刚刚买了房,车子还在计划中,而坐快吧、火车等又都没有直达,平时他们回去转车转来转去没有一天是到不了家的。

 

既然半天回不了家,那不可以请假吗?已经铁心不回家的北北和薛小颖都说老板不批准,而且大年三十不放假也是国家规定的,老板不批准难道我们要旷工吗?要不,大年三十你们都自己过,我们也自己过,等过了这天我们再轮流回去拜访你们。

 

没想到,双方的二老听到自己的儿子女儿这么一说,都说,既然大年三十不能回来那就不用折腾了,一来浪费钱财二来也累人。事情,就这样的解决了,可北北和薛小颖的心里却很不是滋味,不禁相视苦笑,并自言自语道:事情能如此解决,真不知道该不该感谢假日办?


类别: 生活 |  评论(1) |  浏览(15574) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
longx 2014-01-17 10:46 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录