博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-01-07 20:17

儿子,不管考得多少分爸妈都顶你

文/黎文东


一提及英语,我和老婆都特讨厌,结果不出意外如今的儿子也传承了我们讨厌英语的细胞,好好的心情一旦提及英语立马变得灰常的糟糕。可令我万万没有想到的是今早上考完试中午回家时,他竟忧心忡忡地说,爸爸妈妈,如果我这次考不上95分怎么办?我不得不大惊,他什么时候要求这么高了?

我说,还能怎么办呢?回老家去吧,不过再说了你什么时候考过95?去年才得八十几分。儿子说,却,平时测试九十八九十九甚至一百分等都是经常的事,去年我没做好准备,今年我可是做足了充分地准备的。我说,既然如此干嘛不要100分?儿子说,那是不可能的了,有一题2.5分我已经做错了。

我说,不就是一题2.5分吗?还有97.5分呀,干嘛还那么忧心忡忡?儿子说,还有一题我不知道是填12345还是ABCD,不过我问了刘芝玲,她也填12345,她平时每次都是100分,我又有点放心了,不过我还没有问王秋毅,下午我再问问他。我说,王秋毅一定也是填12345的,爸爸有火眼金睛,看见了。

可是,儿子还是担心那一题,一直在唠叨着如果真的考不过95分怎么办。边上一直没有说话的老婆终于说,考不上就考不上吧,不要紧,有老妈做后盾。

嘿嘿,就是嘛,不就是一次期末考试没有考好吗,不要说95,就算是80几分,老爸老妈也不会怪你的,咱们现在有没有打算移民,先把汉语学好了先,以后如果真有条件要移民且想移民了咱再学。

当然,这些话也只能吞在肚子里,不能说出来让儿子知道,否则我这个家长的可真是太不像话了,不但不鼓励孩子好好学习,反而鼓励他不学,这样的家长实在太失败了。只是不管是失败还是成功,在下还是觉得先把自己的母语学好先,否则不要说生僻字,连那些常用字都说不准,成功又在哪里?

所以,儿子呀,不管你考得多少分,爸妈永远都顶你,那么担心做什么呢?


类别: 教育 |  评论(0) |  浏览(11412) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录