博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-01-06 18:37

10岁的儿子已经长大

文/黎文东


左眼视网膜神经阻塞导致内出血,跟儿子说爸爸的眼睛看不见了。结果原本还嘻嘻哈哈的儿子瞬间满脸愁云密布,抱住我的脖子连连地问,爸爸,是真的吗?那怎么办?医生说可以治得好吗?我看他准备想哭的样子,于是笑着说,没事的,医生说只是里面出了一点血,很快就会好了的。

儿子听罢,满脸的乌云立即散去,笑着说,哎呦,吓死我了,不过说真的,就算你的眼睛看不见了也不要紧,我和妈妈永远都是你的眼睛。听了儿子的这句话,我的眼角湿润了,紧紧地将其抱在怀里。

眼睛突然看不见了,而且医生说治起来很麻烦,需要一年半载才能治好,而把里面的病变治好后视力能否恢复还是个问题,所以我的心情很糟,躺在床上蒙头便睡。儿子见我如此,便又及其担心地问,爸爸你到底怎么了啦?我骗着他说,爸爸刚才吃了,现在药起了作用,想睡一会儿。儿子这时才放心的“哦”了一声跑到旁边自个儿玩去。

可是,儿子并没有像往常那样安心地玩了,一两分钟就跑进来看我,他有时候扯来被子帮我盖上,有时候又悄悄地扯开蒙住我头部的被子看我到底是不是真的睡着了。我说,儿子,你怎么啦?他回答说,爸爸我还是不放心你,你从来没有这样蒙着头睡过觉。听了儿子的这句话,我此时不但眼角湿润,心里的暖流更是一阵阵。

此后的每一天,儿子都问我眼睛的情况,我都如实地告诉了他,而自从我病了之后,儿子突然懂事了许多,不需要我叫他都自觉地看书写作业,甚至还主动扫地,拖地板,洗碗,洗衣服等家务,特别是几天后我右手几个手指头不小心弄伤了,用创可贴贴住了手指头,儿子更是对我关心备至。

一天晚上他妈下夜班时买了几个苹果回来,他帮我洗好之后说,爸爸你手痛了拿不了我来帮你拿,我喂你。我说,爸爸左手还可以拿呀,谢谢儿子。可他硬要拿着喂我,弄得边上的他妈羡慕不已。儿子看了看他妈很认真地说,爸爸现在是病了嘛,如果你病了我也一样的,我是你们的儿子我不孝顺你们我孝顺谁?

一直都以为儿子太调皮不怎么懂事,原来他是懂事的,别看他才10岁,他其实已经长大了。


类别: 日记 |  评论(5) |  浏览(9255) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
lihh(未登录用户) 2014-01-09 08:42 Says:
【评论未审核】
laoshenfang 2014-01-08 15:36 Says:
【评论未审核】
叉叉(未登录用户) 2014-01-08 14:47 Says:
【评论未审核】
唐冰小 2014-01-07 22:44 Says:
【评论未审核】
深山老农(未登录用户) 2014-01-07 16:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录