博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-01-05 14:30

陪老婆逛一天街终知道老婆的不容易

文/黎文东


年底了,老婆说要上网掏些东西,结果掏了一会儿七八千块钱就没有了。我说,你买这么多衣服穿得了吗?老婆说,怎么叫做这么多,我现在一件衣服穿都没有,而且也都不全是我的呀。我无语了,衣柜里满满地都是她的衣服,而且不少的一次都还没有穿过,她竟然说没有的穿。老婆说第二天还要掏。我说,周末了我们还是一起出去逛逛吧,放松放松。没想到老婆听了特高兴地说,真的?

我说,当然是真的啦。老婆说,去哪儿?我说,咱们去逛逛公园,要不去龙潭公园。老婆说,龙潭公园有什么好玩?去了龙潭公园一天就只能去一个地方,咱们还是去市中心吧,可以去逛逛柳侯公园,去江滨,也可以逛逛鱼峰山、马鞍山,甚至还可以去驾鹤小桃园。

老婆的这个路线,内容的确比我的要“丰富”很多,但我最怕的就是这条路线,而且也知道最终也是不会成行的,因为这个路线我们已经计划了多少次了,却没有一次最终能成行,我不信这次就能成行。

果不其然,当周六的早上9:30分我们来到市中心时,老婆说,我们先去步步高广场看看吧,我想吃点东西。是的,我们是需要吃点东西的,我们还没有吃早餐呢。可吃完东西之后,老婆说,既然来了,我们顺便先逛逛好吗?我说,好吧。结果这一逛就是一个多小时。

从步步高广场出来之后,在老婆的带领下,我们又来到了五一路和龙城路的地下街。这地下街其实不很深,但我们一下去之后就上不来了。老婆说,既然来了,看一看帮我买条裤子。我说,我还有五六条呢。老婆说,五六条就多吗?我只好沉默了,的确,我的五六条裤子在衣柜里才占了小小的一个角。于是,我们又在地下街闷了将近两个小时,而这其中,其实真正要看我裤子的不到半个小时,当然,我的裤子最终没有买得,倒是她自己买了一些内衣裤。

好不容易出地面了,老婆说,逛了半天了肚子饿了,咱们去步行街旁边吃点东西先吧。都已经中午了,这还用说吗?待吃饱喝足后,老婆说,咱们再在步行街这里看看。这一看又是差不多一个小时。之后,老婆又说,老公,我们再去五星工贸看看好不好?我说,好呀,你试衣服我可在外坐着,可以间隙地休息。

老婆说,我就知道你不肯帮我看,在外面可以看美女嘛,今天一路走来有不少美女回头吧。我说,我这等残废的人物如果有美女回头,那她真是神经病。没想到我这话一说完,老婆狠狠地扭了我一把。

哦,原来是有美女回头看我就是神经病,那她嫁给我到底是神经病的多少次方?我今天是不是逛街逛得糊涂了?真是痛了也活该,但我最后悔的就是本来在家好好地,出什么臭主意要出来逛干什么?相对于此时此刻已经发软得差不多撑不住我这身瘦小的排骨的双腿,老婆在我腰间的那一扭算得了什么?

逛完五星工贸之后,我们终于满载而归了。这个时候她居然先埋怨了,说,说出来逛公园,结果连公园的大门在哪里都不知道却已经累快散架了,看来以后我们要逛公园的话不能来市中心。我没有答话,结果老婆嘴巴一横显得很不高兴了,说,你怎么了,出来和我逛街就不高兴啦。我忙说,不是,我手被袋绳给夹了,好痛,你过来帮我一下。于是,老婆帮我分担了两袋,轻松多了。看看时间,已是下午5:00点整了,是打道回府的时间了。

就这样,原本想和老婆出去逛逛放松一下,结果因为“放松过度”而至四肢都快散架了。但过后想了想换了个心态其实也收获不小嘛,至少知道了逛街也不是一件容易的事,而老婆平时又那么喜欢逛街,她真不容易,哈哈!


类别: 日记 |  评论(3) |  浏览(10665) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
qinghe_7(未登录用户) 2014-01-10 14:05 Says:
【评论未审核】
大红石头 2014-01-07 18:18 Says:
【评论未审核】
公社食堂 2014-01-06 22:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录