博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-12-28 16:41

小学四年级的儿子开始因异性而打扮

文/黎文东


家有儿子今年10岁,读小学四年级。一次周末,我悄悄地溜进他的房间“窥视”他到底在干什么,结果发现这小屁孩正在对着镜子梳头发。一个小平头,前面留了一束稍长点的,于是他就拿着梳子将那一束往左边理理又往右边理理。没想到被我发现了,他竟然慢条斯理地问我说,爸爸,你说我的这一束头发往哪边梳好看呢?我说,往哪一边都好看呀。儿子说,就是呀,人帅往哪里梳都帅的,是吧,可我们班的刘某某老说往左边不好看,真是急死人了。

儿子说的刘某某是一个女孩子,与我们同住一个小区。听闻儿子此言,我不禁大惊,才10岁的小孩子呀,你要干嘛?不过认真地想想,其实儿子在意刘某某已经不是一天两天,比如还在读二年级的时候,一件好好的衣服他突然不肯穿了,硬要给他穿上了,你刚转身他便把衣服脱下了,然后将其藏到床底。后来问他为什么不穿,他答,同学说不好看。但他的同学穿的比他那件衣服不好看的多了去了,再说,他一个七八岁的小孩子,差不多两百块的衣服都说不好看,要穿多贵?于是再问,终于说,刘某某说不好看。

我心想,刘某某说不好看就真的不好看么?真是的,她也不过是个七八岁的小孩子。但是这些话我吞在肚子里,既然有小朋友说不好看他又这么爱面子不肯穿,那就不穿了吧。开家长会的时候老师不是再强调吗?要让那个孩子保持一种好的心情,这样才能养成他好的学习习惯,所以要是逼着他去穿一件他不想穿的衣服去上学,他怎么能有好心情?学习怎么能好?所以,即使我不是大款,随便往哪里抓都是钱,但是买件衣服给儿子还是可以的,毕竟咱这一辈子也就这么一个儿子,不给他穿给谁穿?

哈哈,你还真别说,让他每天都保持好心情了,学习成绩还真的不错呢。既然如此,还有什么话可说呢?于是往后再买衣服鞋子什么的,没有他在场绝对不能买,因为买来万一他不喜欢的话也就浪费了。现在的小孩,可真的不易伺候呀。可是令人万万没想到的是,还没多长时间他竟然“变本加厉”开始整发型了。

儿子,你老爸当年读高三时才认识你妈,大学毕业第二年才有你,结果都被同学、朋友和同事们评为不可超越的“先进”了,可以你现在的架势,你已经将老爸拍死在沙滩上了。这神一样的速度,简直太快了,老爸现在还没有钱帮你买房啊。


博主更多精彩推荐:

男子酒后找小姐遭遇女友互骂对方龌龊




类别: 教育 |  评论(5) |  浏览(39070) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
slshuaige 2013-12-31 11:35 Says:
【评论未审核】
777zhong 2013-12-31 11:00 Says:
【评论未审核】
你的唇边 2013-12-30 16:37 Says:
【评论未审核】
淡淡苦思藤(未登录用户) 2013-12-30 15:54 Says:
【评论未审核】
淡淡苦思藤(未登录用户) 2013-12-30 15:53 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录