博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-11-04 13:43

客车坏路上司机说一句道歉很难吗?

图文/黎文东

10月30日早上乘坐快吧去南宁看望一病重住院的朋友,车子从柳州汽车总站开出不久便听到司机一面开着车一面打电话说,车子的离合器有点问题,昨晚他忘记检查了,出发前他也没有检查,所以要求换车。司机在打这个电话的时候声音不是很大,坐在前面的乘客如果注意听则听见了,若不注意,也不一定听得见。可是,知道了车子离合器有问题且已向车站提出了换车的要求,司机却没有把车停下或者开会车站,而是正常地往前开,直到差不多到高速路时才把车开进加油站,然后将车停下。

 

在车子开进加油站时,车上便有乘客说,车子加油,我们赶紧去卫生间,而当车子没有开到加油柜边进行加油而是开到路边停下时,也有人问车子为什么停下。但问的人是已经走到司机的旁边再问的,司机回答说,车子离合器有点问题,不能开了,若继续开万一待会儿再在高速路上出现问你麻烦更大。然后,司机打开车门下车去了。司机和询问他的乘客的说话的声音都不是很大,坐在边上的人应该都能听见了,但远一点就不一定了。

 

司机下了车后就站在车头往来路的方向看,手里拿着一张表。知道事情原委的乘客或者不赶时间的乘客这时候或懒洋洋地坐在车上或者下车呼吸呼吸新鲜空气,但赶时间且又不知道原委的乘客一看到车子停在路边不走了,急了,就问司机说车子干嘛停下不走了?司机就把原因给说了,这一说那些乘客就火了,大发牢骚说,车子出发前居然不对车子进行检查,把安全当儿戏,再者车子不能走了也不说一声,莫名其妙地就把车停到路边了,如果不问还不知道是什么回事。

 

发牢骚的乘客发他的牢骚,司机回答完话后就像个木头一样站在车头左侧望着来路,毫无疑问,他这是在等车。我认真地听了一下,那些发牢骚的乘客之所以发牢骚,主要原因有如下几点:1、他们在赶时间;2、车站的安全意识居然这么差,居然让车子带病上路;3、在发现车子有毛病要换车时,司机没有向乘客说清楚原因,更不用说因此对乘客产生的影响说一句道歉的话。

 

当然了,发牢骚者毕竟是少数,也不成气候,但是在事前没有将事情说清楚导致有乘客有意见之后,在乘客发牢骚的过程中,司机居然还是无动于衷,像跟木头似的站在那里任乘客发牢骚。我真的想不明白,难道说一句抱歉的话都那么难吗?真的那么难吗?毕竟乘客们在加油站等了四十多分钟呢。而从这件事中也可知,车站的安全工作真的很令人担忧。其他的,在此就不想多说了,以免被找谈心。


图片链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_45f39c7e0101brt0.html


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3668) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录