博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-08-25 17:46

老公常当着我的面与婆婆湿舌让我崩

文/黎文东

这是一位女网友倾述的事。该网友姓苏,就叫她苏女士吧。我与苏女士在网络上已认识了将近十年。苏女士与我是老乡,但我已在外闯荡十几年,每年只有春节才能回去几天,而苏女士一直都在老家那儿,所以,即使我们在网上认识了近十年且又还是老乡,我们也只是网友,没有网下相见。
最近,苏女士老是向我留言说她现在生活过得有点崩溃,但最近因忙于看书准备迎接9月中旬的全国一级建造师考试,所以一直不能静下心来去了解苏女士的崩溃缘由,直到昨天晚上当苏女士再次向我留言说她真的快要崩溃了时,正好我看书也看累了要休息一会儿,且正好也在线上,于是便有了机会询问苏女士要崩溃的缘由。
苏女士说,我老公……苏女士竟然留了一串省略号让我来猜?当然,这种情况下要谁来猜,十有八九首先猜到的就是苏女士的老公出轨了。可是,这个时候我却口是心非地问她,怎么啦,你老公打你?
苏女士说,没有,自从结婚到现在,老公他从未打过我,甚至从未骂过我,他很疼我。我说,难道你是被疼得受不来了?所以要崩溃了?苏女士说,不是,我的老公他……
苏女士居然给我一串省略号让我来猜。我说,是不是你老公很疼你你却怠慢了他,让他不安分了。没想到苏女士说,不是,我怎么能怠慢他?再说,他也没有什么不安分的。我说,那真的奇了怪了,你还崩溃什么呢?这回,苏女士终于没有给我留省略号了,她说,我老公他经常像个三岁的小孩子一样撒着娇抱着我的婆婆亲。
我的天啊,苏女士是去年结婚的,她曾经告诉过我,她28岁(婚前时说的),她老公35岁。那么也就是说一个三十几岁的男人既然还经常像三岁的小孩一样撒着娇抱着自己的母亲亲吻,这真的有点不可想象。但是我说,人家母子情深,那只不过是一种礼节而已。
苏女士说,我也知道他们母子情深,据我了解,在我们结婚之前,我老公甚至经常让他妈妈陪睡。我说,那你家公呢?苏女士说,我家公在我老公还小的时候就去世了,是我婆婆一个人把我老公拉扯大的。我说,既然如此,他们现在的这个现象你应该理解。
苏女士说,我理解,我也试着去接受,但是越想着去接受越难受。我说,为什么?苏女士说,如果他们想拥抱只是礼节性的相互亲一亲也就罢了,他们居然是嘴对嘴的亲,有时候我明明站在那里,他们也来,甚至还湿舌了,我看的一清二楚,你说面对着这样的情景叫我怎么去接受?
此刻,我也无语了。在妈妈的心里,儿子永远都是儿子,永远是她心里的一块宝,同样的,在儿子的心里,妈妈永远都是妈妈,谁也无可替代。小时候,儿子作为妈妈心中的宝贝,免不了被妈妈亲了又亲,而作为儿子的当然的也会回敬妈妈亲一亲。但是作为母子俩他们无论怎么亲,也不会嘴对嘴地亲,就算有嘴对嘴的亲,也不会大家把舌头伸出来湿舌。因为,亲人之间地亲与情人之间的亲是有区别的。亲人之间的相互之亲是点到为止,是一种礼节行为,而情人之间的相互之亲往往是很激烈的,所以湿舌,并随之还会有更加激烈的举动。
那么,作为亲人之间的一种礼节性行为,苏女士的老公和他妈妈的这些嘴对嘴的湿舌行为,的确有点过了,实在令人难以接受,特别是站在苏女士这个角度。另外,最为关键的是苏女士的老公与他妈妈嘴对嘴湿舌的时候并没有回避苏女士,这的确易于让她崩溃。
一个人的成长因为其环境的特殊,养成了一种另类的习惯于性格,这是不难理解的。从小,苏女士的老公就与他的妈妈相依为命,所以养成了他们今天的这个难于改变的“坏习惯”,这在外人看来也许是变态,但在他们自己的心中,那是一种包含了太多元素的爱。
面对这老公经常与婆婆湿舌的现象,苏女士纵使你心里再堵再难受,相信若要去改变他们,恐怕比登天还难,其下场可能就是她与老公之间的感情因此受到了影响以及她和婆婆间的关系成为了敌对关系,这样的结果将是很糟糕的。所以,如果苏女士不想失去这个家,最好地出路只能是慢慢地学会去接受,毕竟改变自己总比去改变别人容易得多。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5340) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
大红石头 2013-08-29 19:42 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-08-25 19:15 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录