博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-08-11 08:44

公公充当儿媳的临时“催奶师”后

文/黎文东

偷字本来就很不好,而如果又在偷字的后面再加上一个人字,就更加地不好了。但如今的社会,虽然一直都在宣扬着这是个文明的社会,却偷者甚众,特别是偷人。

今天来说说一起自家人偷自家人的事。这事发生在农村。

有一对夫妻,老婆生产的时候老公正在广东打工没能回来。因为一来交通不方面,他们村当时并未通车,从村子里走到乡镇要差不多一个小时,而来那女子自己或者疏忽或者农村妇女对生孩子这档子事知识太过于匮乏。孩子都快要生出来了还没有想到去**,而这个时候才要去,也迟了。

这个时候麻烦了,村里没有接生婆,而自家里也没什么人,只有家公一个人。幸好,这个女人虽然是第一次生孩子,却顺产产得很顺利,用她后来的话说,就像拉了一坨较硬的屎一样,稍微一用力便出来了。不过孩子出来是出来了,在她做月子的这段日子了,则完全由家公照顾了,不过在农村,其实这倒还算小事,最为关键的一个问题就是那女人孩子虽然生下来了,一对鼓鼓的大奶却奶路不通。

奶路不通,那肯定就是要把奶路疏通了,只是问题的关键是如何疏通,这是个大问题。一来孩子没有奶喝,二来奶水胀挤又挤不出来,也是很痛的。

家公一个大男人,他这辈子也没有遇过这种事,他一时也不知道该怎么办。去问村里其他人,村里人也没有谁知道。那怎么办?那不成这个时候要去**,但村里为没有卫生院,要到乡里,能去吗?再者,此事也是傍晚了。

不得已,最后这位年轻的妈妈叫家公来帮自己把奶路吸出来。这事有点为难家公,但那也没办法了。其实最主要的一个问题就是家公他也不知道怎么吸。家公虽也才五十来岁,身强力壮,中气也很足,但要把奶路吸通,不是身强力壮中气足就可以了的,它需要技巧。但技巧是什么?他们都不懂。

不懂,那就只能摸索了。还真别说,最后还是摸索出来了,终于也把奶路吸通了。当然,这事后来当别人问起时,他们也都说,是女子自己拼命地挤,挤到痛得都差不多晕过去了才挤通了。这事你爱信不信反正在农村人那里他们是都信了。

因为被家公吸过自己的奶,这女子对自己的家公就有点儿不一样了,加上家公本来对他也好,而她自己对家公的态度也好。所以当自己的丈夫一年四季都一直在广东打工,丢她一个人在家,且当寂寞爬上了她的床头时,家公的一切地一切也就塞满了她的脑子。

这个时候,不论是谁,伦理会跳出来拷问着你的心灵,但是当你被寂寞折腾得快要崩溃的时候,所有的拷问都是徒劳的,结果一切的伦理就被突破了。

对于这样的事情,不论将其放在哪,我们除了谴责还是谴责。固然,这样的事情我们不谴责难道还有发扬不成么?只是有时候我们不得不承认,谴责这样的事情就像咱们的政府控制房价一样,越立志要降却越往上涨。其实就像这个例子一样,家公偷儿媳妇或者小叔子偷大嫂,阿哥偷弟媳等这么乱七八糟的事情并不鲜见。

在农村,一个女人如果偷了人被发现了,那么她今后的日子就很难过了,因为农村人不同城市,住在对门都不认识,农村人这个村和另外一个村甚至在同一个乡里大家都是相互认识的,所以有什么事一旦被传开了,你出了门真的哪儿都不敢去啊。

你偷了别人,总得有幽会的场所吧?那些场所即使在隐蔽,一次两次甚至十次别人可能没人发现,但世上没有不透风的墙,总有被发现的时候。另外,偷情的人往往又荷尔蒙过剩而贪得无厌或者胆儿越来越大,这样被发现的几率也就越大。

但是家贼,都是自家人,关起门来外人哪个知道?除非自个儿说出去。特别是像上述这个例子那样,那男的一年长期在外,就算是过年回来了也没有多少天就要出去,所以知道家中的那些不伦不类的事情的几率也就很低了。

这真的就是千防万防家贼难防啊,但这个家贼比外贼真的安全很多啊。只要是你良心过得去,但也不得不知道,只要是偷的,偷外面和还是偷家里其良心其实也都是差不多了,没必要再去区分。


类别: 生活 |  评论(3) |  浏览(84004) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
梦中的文 2013-08-17 00:41 Says:
【评论未审核】
松之林 2013-08-12 13:17 Says:
【评论未审核】
虫困辽岛 2013-08-11 17:56 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录