博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-06-13 08:35

亲爱的,我只想报复他没说要爱你

文/黎文东

夜,渐渐地暗下来了。但五彩斑斓的灯光又将这座城市的夜变得无比的妖娆与风骚。她站在街边的一棵桂花树下。当下,桂花的花期早已远去,而新的花期还未来临,所以此刻的桂花并未摆出她那千里闻香的招牌。同样的,她的花期也早已远去,不同的是,她不会再像桂花那样可以迎来新的花期。

桂花的花期周而复始,而她的花期一去不复返,所以,她才那么很不服气地摆弄着某种姿势,追忆曾经的花期。迷惘?沉醉?

马路的另一侧,也有一排桂花树,他就站在她正对面的那棵桂花树下,吸着烟。虽说女人三十豆腐渣,但有时候三十岁的女人却别有风韵,这是那些花季少女所无法企及的,而此刻的他,就正痴痴地望着她,宛如一位艺术家面对着一件精美的艺术品那样沉迷。

这是一条非主干道的马路,不宽,所以马路这边的他的一举一动她是看的很清楚的,甚至他心里想着什么,她都能看懂。所以,原本心情很糟的她,突然就像暗日中的花朵看到了阳光一样,原本已暗淡的光泽瞬间就变得靓丽起来。为此,她冲动地在心里想,如果此刻他向她招手,她一定毫不犹豫地走过去,哪怕他是个人贩子,她也要冒一冒险。

他不是人贩子,而是一位杀手,情感杀手。此刻他早已在心里狂喜,因为他知道这是他此生从未遇到过的最不费吹灰之力的一次艳遇。他连吐了两口烟并按掉了手中的烟头之后,微微笑着地向她招了招手。她的脚步其实早已在心里迈开了,但是傲慢的性格让她在实际行动上稍稍地晚了些,她要他至少两次以上的招手。

他第二次向她招手的同时,还喊了声,过来呀,站在那里干嘛呢?那架势就像他们就是老相识。而她的脚步也在他话音刚落的刹那欢快地迈了过来。此时,马路上正好一辆车也没有,似乎都在给她让路了。一条其实很危险的路。

他说,你干嘛这样站在街边,让人觉得像个站街女似的。他居然对她一见如故,真的就像老相识似的把话说得没心没肺,而她一样的坦然接受,笑嘻嘻地回答他说,我不就是站在那里让你看吗?

看看他们的这些问答,哪像第一次见面呢?

他说,那我们现在去哪里呢?她笑着说,你带我去哪里我就去哪里?

他说,那你不怕我把你卖了吗?她说,我正愁着没人卖了我呢?他说,那好吧,我带你去找找买主,一定让你欢心。她这次望着他,只是笑了笑在没有作答,然后和他一起并排着朝街道的远端走去。但其实他们并没有真的往那里走去,而是往边上的他的车子走去。

他说,我还是带你去兜兜风吧。她毫无迟疑地弓下身子,钻进了他为她打开的车门。然后,他把车开到了郊外。事后,他竟然半开玩笑地问她说,你怎么能这样?真的一点都不害怕吗?难道我看起来真的很面善?

她竟然似乎答非所问地说,谢谢你让我过得这么开心,但亲爱的,哦,请允许我叫你一声亲爱的,我今晚只是想报复一下他,如此而已,就算我叫了你亲爱的,也并不代表我说了要爱你。

他笑笑着说,我知道,现在送你去哪里呢?她笑着说,还能去哪里呢?回原处呗。顿了会,她又自我感叹道,路虽然走出来了就不能回头,但有些事情,还是可以回到原处的。他双手握紧方向盘,目视前方,微微地笑着,算是默认了她的感叹。


类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(4941) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录