博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-05-27 09:23

口述:老婆竟拿我血汗钱找小白脸

文/黎文东

最近胃病频发,推辞了不少酒局,可昨晚的这一局,我却无论如何都推不掉,因为邀请我的这位朋友他哭了,近乎于绝望。虽然男人哭吧不是罪,但是在电话中对着自己朋友痛哭,我是从未遇到过的,所以在这样的情况下,我又能怎么拒绝他的邀请呢?

 

朋友与我不在同一座城市,我在L市他在N市,两个小时的车程,我赶到的时候已是晚上7:20分。这朋友,原来是穷二代,现在则是富一代。当然,我这里所谓的富,也只是有房有车有存款的一般富足而已。可是,作为曾经的穷二代,凭自己的本事能做到这一点已经足够了。

 

我与这位朋友已一年多没见,但没想到仅一年时间,他竟然苍老了很多。他与我同岁,但看起来却比我老许多,看来,当老板的操劳,是我等打工仔所无法感受的。可是见面之后,我却没有在他身上寻找到他白天给我打电话时的那痛哭样。

 

不过,酒过三巡之后,朋友突然说,如果我现在突然离婚,你会不会骂我?我说,骂还是不骂,我想我是不会无缘无故的,总有个原因吧?没想到我这话还没有说完朋友竟突然哭了。

 

朋友醉了,醉了后的朋友嘴巴就像泄了堤的洪水,再怎么拦也拦不住。朋友说,我们这里有个会所里面有不少的帅哥都是二十六七岁都是小白脸但其实都是什么你知道吗我想你一定知道不过不知道也是正常的其实连我自己也都不知道……

 

朋友又开始倒酒。我劝他说不能再喝了,结果酒溅了一地。朋友坚持继续喝,我拦得了一杯却拦不住半杯。一半洒地上或者身上,另一半最终还是灌进了肚子。我知道,那个会所就是他痛哭的根源所在,可是我怎么猜也猜不出那其中的缘由。

 

会所里的帅哥、小白脸、他要离婚!难道会所里的帅哥给他戴绿帽?可是这怎么可能呢?这朋友的老婆是一位家庭主妇,她应该知道她这样做的下场,再傻的女人也绝对不会傻到拿自己的幸福来践踏。再说了,在我的印象中,他老婆可是一位贤妻良母呀,可若不是,难道我这朋友喜欢上了某位帅哥?如若这样,那就复杂了。

 

这真是让人头痛。我说,你真的喝多了,看看你都说些什么话?朋友说,我没有喝多,我现在说什么我自己清楚,我就是心里堵,我不说我真的就会疯掉。结果,令我万万没有想到的是,我最认为不可能的竟然就是可能的。

 

原来,这朋友的老婆还真的去那会所找了帅哥。我的天呀。知人知面不知心,难道所谓的贤妻良母也都是做给别人看的?我的头脑突然一阵乱,也一时难以接受。朋友说,我在外面拼死拼活,她倒好,在后面给我添乱。

 

俗话说,每个成功男人的背后,都有一个伟大的女人,但也有说,每个成功男人的背后,都有一个折磨他的女人。作为外人,我不知道朋友之妻是哪一种,或者二者都有之,但我知道,这位朋友的老婆之所以敢于做出这样的行为,一定遭受过多少的煎熬之后才去铤而走险的。想想,一个靠男人养着的女人,她的这种行为是一种毁灭性的行为。

 

凡事都有因,往往的,在遇到事情时我们都只从自己的角度出发,很少真正的做到换位思考。比如这位朋友,以为自己在外面赚了钱给老婆花就可以了,其实一个有血有肉的人不是这样的。当然,这样的事情谁都懂,只是在现实中,我们却总是顾此失彼,所以在现实中才有那么多乱七八糟的事情发生。

 

过去我们很穷,所以我们要拼命的赚钱以翻身,但是,虽然没有钱是不能的,但钱也不是万能的,如果赚得了钱我们剩下的也就只有钱,那又赚来做什么呢?还不如少赚一些,腾出一些时间留给自己身边的人,相信这样的世界会更美好吧。


类别: 情感 |  评论(1) |  浏览(6137) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
lhn938 2013-06-06 22:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录