博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-05-09 19:26

某些问题上女人为何比男人能干

文/黎文东

最近对一些农村进行走访调查,发现了一个其实老得掉渣又忍不住要说出来的问题,那就是“为何在某些关键的问题上女人要比男人能干?”

一位年约25岁的村妇说,去年他们家向银行贷款3万元来买树苗和果苗,银行要村委开证明做担保,结果轮值到拿公章的村支书说要开证明必须答应借给他一万五。他们就说你自己不能向银行借吗?村支书说,向银行借是要付利息的。

事儿说道这里你应该明白了吧?该村妇一家原本要向银行贷款三万元,但最终到手的只有一万五,另外的一万五被开证明的村支书借去了,村妇向银行贷款需要付利息,村支书从村妇手中借去的钱固然也由村妇付利息。换一句话说,也就是村支书向银行贷了1.5万元的款,却由村妇代他还利息。这是什么天理呢?

对于这笔交易,村妇一家固然不肯答应,但不答应你是贷不了款的。这时候怎么办呢?村妇决定豁出去了。

村妇拿着自己写好的证明去找村支书,正好只有村支书一个人在家,他正在自己的卧室里写东西。村妇进去了后随手关上了门,然后把证明放到村支书的面前说,我家男人找你找了好多次了,你的条件好商量,先把章给我盖了。

村支书看了看村妇。村妇这次去穿的很少,而且还有点不整。村支书盯着村妇看,却没有答应盖章。偏偏就在这个时候,村支书的老婆回来了,村妇便说,你现在要是说不盖,我立马撕掉,我就这样溜出去,我看你怎么解释。村妇一面说还一面把自己的衣服弄得更加不整。

村支书是个妻管严,而偏偏他自己又曾经出现过作风上的问题,所以一旦有什么风吹草动村支书就被他的老婆弄得人不人鬼不鬼的,这一点在他们村子里可是出了名的。村妇这个时候正好抓住了他的这一弱点。结果村支书就没辙了,只好把章给盖了。

不过,在另外一个村上,情况则不是这么样了。村长竟然就是一个山大王。村民敢怒不敢言,因为你永远也扳不倒他,因为能称王称霸的上面都有人。中国官场上的官官相护是世界一绝,就算是在发达的大都市你作为一个屁民是无法扳得倒的,何况是没有多少见识的山里人?所以,长期以来,虽然村长的劣行数不胜数,却依然永远都是村长。

作为大王,贪财与好色是正常的,中国历代皇帝有哪个不是妻妾成群?当然,这位村大王现在是绝对不能妻妾成群的,但这也正是村民们所痛恨的,因为他要是看上了哪家的媳妇,在你找他办事时,他虽然也爱财但此刻钱财却是无用了。所以,村子里流行,要找村长办事靠媳妇。

确实,说到女人比男人能干,有时候你还真的不得不承认甚至佩服。远的不说,就说近的吧,有哪位兄弟敢拍着胸脯说他能比赵红霞扳倒更多的贪官?就这一点,已经足够让男人望尘莫及了。所以,关于女人为何在某些关键问题上比男人能干的这个为什么,说到这儿已不用我像考试时回答问答题一样第一点第二点那样的总结解释了,已经很明白了。


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(6288) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录