博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-03-12 01:23

深呼吸

文/黎文东

时间过得真快,一转眼我已工作十年了。这十年来,我一直都被生活撵着,总是忙忙碌碌的,一日复一日。

命运掌握在自己手中,但时间永远都不是自己的。

我本不想与世人争,他人乘飞机坐火箭从我身旁呼啸而过,我迈开双腿走自己的路,慢些就慢些,乌龟走得慢但它活得可长了。

可是,慢慢地我才发现,乌龟活得虽然长,但它快乐吗幸福吗?

不论走到哪里,乌龟都要背着房子,这难道不累吗?而我现在,不也一样地走到哪里都必须将房子背到哪里吗?而乘飞机坐火箭的那些人,房子这儿一套那儿一套,尽管不是如此,他们也不用背负着。

曾经,我听到一个人说,我自己的钱都用不完,干嘛去还你们银行的钱呢?

这话真的太打击我了。可是,自己还背负着一个房子,再打击也要惦记着那些利息。

我不得不考虑一个问题:同样是忙碌,为何结果就不同?

我微闭着双眼,开始深呼吸。静思。终于明白:我忙碌是因为我被生活撵着走,而他们则是撵着生活走。过程与内容都不一样,结果当然也就不一样了。

亲,当别人忙碌你也忙碌而所得的回报却不及别人时,别只顾地埋怨,这世上本就有太多的事情不可比,不妨也来深呼吸一下,慢慢地理顺那些吸进去与呼出来的气的区别,理顺了,一切就会好了的。

 

 

 


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(4862) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录