博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-03-02 17:29

与网友约会招来自己老婆

文/黎文东

不知道是受哪根筋的影响,我突然产生了一个很坏的想法:在QQ上“游戏”一个女人。

这个女人还是我的熟人,而且是我曾经的恋人。但现在,她是我老婆的姐妹。当然,我老婆也知道我们之间曾经的关系。

这个女人的QQ号码,是我从老婆的QQ好友处“偷来”的。

我向她请求加她为好友,她竟然爽快地同意了。加了好友后,第一次聊天并没有什么太深入的内容。我知道要“游戏”一个女人是不能太急的,要一步一步来,就像一个台阶一个台阶爬楼梯一样。

我故意制造了一些悲伤的故事向她倾诉,以博她的同情甚至安慰。每当她在为我分析原因并提出解决办法时,我则偷笑。当然,时间一长,我向她所诉的那些苦闷与悲伤也有不少是真的。我 向她诉得多了,她偶尔也会向我倾诉一些。毕竟,每个人都不可能总是开心的。

一切都很平淡。但要命的是,我们所谈的都是一些看似平淡实则可以感动对方的东西。这样的交流产生了一个致命的后果:不知道从哪一天开始,我突然发觉她比我老婆更善解人意,她的太多优点是我老婆所没有的。

后来,她率先问我是哪里人,我如实地告诉了她。当然,我只告诉我所在的城市,不敢也实在不能具体到哪个城区哪条路。她连发了几个表示惊诧的感叹号,然后才说:原来,我们同在一个城市—— — 柳州呀!我当然知道这一点,却故作惊诧:是真的吗?既然是同在龙城的,接下来的那一步棋,不说大家也都猜到了。当然,对我来说,见面与不见面我都知道她是谁,没有任何的神秘。接下来,我答应了她的请求,去与她见面。

但见面的那天晚上,我见到的不是她,而是我的老婆。老婆气鼓鼓的,满脸乌云。而她,我想一定躲在暗处看热闹。

我后来在QQ上质问她:那天晚上,与我见面的为什么是我的老婆?她说:既然我事先都已经知道是你了,为什么还自己去呢?我问:你怎么知道是我呢?她回答:一次,你老婆约我去你家玩,我看到了你挂在电脑上的QQ号。

我说:既然知道是我,你为什么还要与我约会呢?她说:正因为知道是你,才非要跟你约会。我想看看,你老实不老实。

我满头大汗:我想“游戏”她,没想到却被她“游戏”了……

 

本文已发《柳州日报》

 

更多精彩请点击:35岁“剩女”相亲记(外六篇) 

            平民艳照门到底伤了谁 


类别: 情感 |  评论(6) |  浏览(7930) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
心灵使者 2013-03-05 22:06 Says:
【评论未审核】
一线天A 2013-03-05 20:31 Says:
【评论未审核】
A289496420(未登录用户) 2013-03-05 11:40 Says:
【评论未审核】
学而优则爱 2013-03-04 08:38 Says:
【评论未审核】
风舞我心 2013-03-03 17:18 Says:
【评论未审核】
大红石头 2013-03-03 09:38 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录