博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48782
用户名:  唐芳
昵称:  唐方

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-03-02 23:49

世界正如我们想象的那样(连载1)



229日,周六

    今天很多人发朋友圈,说是纪念四年一次的闰年,二月份多了一天,美好不美好都已经来临了。

家里最后一台手提电脑于春节期间完全黑屏,想想也是近10年的使命,该改朝换代了。对于一个喜欢用电脑写作的人,没有电脑就等于吃饭没有筷子。前几日与唐骏咨询,想买个一体机。昨天头脑一热,直接转账3800元。

半夜就睡不着了。

这唐骏,四川人,我并不十分熟悉,场面上吃了一餐饭,加了微信,平时交流不多,知道他做电脑生意,在天河。按常理,我应该是等他送货到了之后再给钱,可我就这么相信他,一点没有防备。

唯一的安慰是他一直叫我姐,都是唐氏家族。他说姐,因为你平时写作,我给配两个硬盘,只挣你120元三年质保费用。我就这么被他的善意感动了。

转完钱,我还不在意,到了晚上心里那个“小我”就跑出来了。我想如果他不送电脑来,我也无法找到他。他要真的吞了这3800,我也就认了。

今早大概十点,他给我微信留言说已经到五楼门口,我还没起床。他直接语音电话,我才急急忙忙去开门。原来他早早就送过来了,戴口罩捂得严严实实,一副憨厚的样子。

他给拎到办公室门口,说要帮我安装,我没带钥匙,就说我可以自己安装的。送走他后自己都觉得羞愧,人家对我是一个写作的大姐表示尊重,而我竟然还不相信他,顿觉汗颜。

这是一台白色的长城27寸曲面一体机,高端配置,用起来顺手,特别喜欢。但愿有了这台机子,我将重新愉悦地记录生活点滴。

疫情稍稍缓解,蛰伏一月有余。正好春节花开,难免蠢蠢欲动。

中午去了广百,去看大金空调。大金是我心目中最好的空调品牌,但价格虚高。之前和何董事长联系,想从他那里得到一些优惠。他的确也给了很大的优惠,但还不是我理想中的价格,一大四小3W多,我在犹豫中,因为我还没有真正看过大金最新款式的实物。

广百8楼家电城。不看不知道,一看心跳跳。这里很多家电的价格要比南宁优惠很多,就是摆在商场里的价格都比何董事长的一手价格还低。一问才知道,人家广百进货渠道不同,进货价要比外地低,加上这段时间受疫情影响,只要有人买就可以降价。

不说了,我们是外地人,如果从广州通过物流运回去,自己出运费不算还有安装费,还有售后服务,其实也就差那几百元。最担心的就是售后服务了,好吧,我只能接受何董事长给我优惠价了。

这套房子,从装修到现在极其诡异。原本预算时候按照正常计划,没想到我心比天高,看上的东西总是超出预算。再加上工期拖延,期间还有与飘窗大理石、墙壁、木工、地板发生纠纷,搞得身心疲惫。

工期长达9个月时间,直到年三十晚才算大体结束,还不能算大功告成。好在终于结束了,不然跨年再遇到这个a情防a,他们不疯我自己都要疯了。百多平的房子,前前后后总共花了20W

春节前几天去了航洋国美,花2W多,买了博世滚筒洗衣机、双开门博世冰箱和夏普电视机。还好,挺满意的,品牌满意,价格也在接受的范围。

老韦对这个房子几乎没什么贡献,除了平时去看一下,监工一下,骂一下工人之外。他一开始就不喜欢这房子,我知道是他因为不喜欢住在单位,他是个不能被监控的人,他一直是个一辈子都有故事的人,有心事的人。我是一定要住电梯房的,我的膝盖已经不允许我再爬楼梯了。

花这么多钱,几乎都是我自己省吃俭用,原来的房子赔了十多W,老韦自己吞了好几万,给了我8.5万装修款。他吞就吞吧,反正钱是生不带来死不带去。房款也是他争取得来的,要是我的话早就放弃了。

家具还是喜欢珠海的防潮家具,给他们测算一下,要十多W,还没包括税金、运费、安装费。同样超出了预算,怎么办?红木家具价格还好一些,8W,客厅、饭厅是刺猬紫檀,房间是胡桃木,这价格和款式也是可以考虑的


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(372) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录