博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48595
用户名:  lgjia70
昵称:  两种感情

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-08-30 05:21

大难不死 真的有后福

    昨天早上过马路的时候被电动车撞了个“四脚”朝天,脑袋狠狠的砸到了地上,奇怪的是自己的手有点外伤以外其他没有什么大碍,司机目瞪口呆以至于忘记了道歉。脑海里一偏空白既然一点生气的感觉都没有,也许前天的辞职早已把气消完了吧。


 


       忽然很想很想他们,2009830日,新的一天已开始,来到这座城市已有整整5个年头了。5年的时间,听起来好象很长很长,但有些事就仿佛是在昨天发生,依然记得走出校园的时候,我还一脸的青涩。


   


        78月的季节,很容易就想起分别,因为校园的分别太让人记忆深刻。有人说,最珍贵的友情,来自于学生时代的好友,不带功利,不带目的,一切源于内心,发自肺腑,因此也就注定了这样的离别是一首悲凉的歌。离开学校的时候,同学们是自发组织起来的,一个送一个,晚走的送先走的,离家近的送离家远的,直到最后都离开校园。遗憾的是我属于早早离开学校的那类,没有加入送别的队伍,也没有办法去见证这最后的分别。直到今天我也不知道是谁最后离开学校,因此在很长的一段时间里,我一直在想一个问题,那最后走的同学他的感受会是怎样?但我非常羡慕他,因为不论如何,他见证友情的机会会比所有人都要多,而他对于友情的感触,同样比任何人都要多得多。


    想起来,我们之间就象是一只只小小的蚂蚁在大千世界里碰巧相遇了,可是我们仅是在触摸了一下对方的触须后,还没来得及拥抱对方表达问候,就要勿勿离别。年十间,当中好些人早就没有联系,甚至已淡忘了姓名。有些人已身为人父母,有些已飞黄腾达,有些人仍是原来的自己,一切都在按时间的轨迹进行着。或许我们之间这一生都不会再有机会见面,也不知道在下一个十年的时候,我对于校园的友情还能记起什么,但我相信一首关于青春的歌曲,依然会在我们心中传唱,也相信在每年的七月,我们都会共同唱着一首关于友情的离歌,它的名字,叫做《同桌的你》。


 


    

Tags: 大难不死   空白   同桌的你  


类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(596449) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
深秋月光 2013-08-06 15:47 Says:
【评论未审核】
走过(未登录用户) 2012-10-13 07:17 Says:
【评论未审核】
[游客] 大地飞歌(未登录用户) 2009-08-30 14:02 Says:
【评论未审核】
[游客] 是你吗(未登录用户) 2009-08-30 14:01 Says:
【评论未审核】
[游客] 看不见你的眼睛(未登录用户) 2009-08-30 14:01 Says:
【评论未审核】
[游客] 想着你(未登录用户) 2009-08-30 14:00 Says:
【评论未审核】
[游客] 看不见(未登录用户) 2009-08-30 13:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张