博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2007-11-29 20:16

做个知足的女人

喜欢家的温馨,喜欢一家人围坐在餐桌上吃那可口的饭菜;喜欢边忙家务边看丈夫和儿子在一起嬉戏,一天的疲劳在笑声中消失;闲暇时喜欢坐在自己的小天地里看看书,写写字,回答儿子总也问不完的问题;双休日喜欢和丈夫带着儿子,跨上摩托,远离城市的喧嚣,到田野,去山间感受大自然的清新;喜欢和丈夫漫步在洒满月光的小路,闻花儿的淡淡幽香,听虫儿的低吟浅唱。“执子之手,与子偕老”心情和夜色一样美好。

       我是一个传统而又安于现状的女人,拥有一份固定职业,没想过要发大财,也不追求大富大贵的生活,只希望一家人和和睦睦、平平安安、健健康康。也和大多数女人一样,喜欢逛逛商店,买几套合体的衣服,把自己打扮得整洁又光鲜。很羡慕美容小姐光洁靓丽的脸,也试着想把青春留住,试过之后才明白,谁也无法抗拒岁月留下的痕迹,再高明的美容师也不能抹去我们额头眼角的皱纹。还是顺其自然吧——不同年龄段的女人有不同的美。不再有青春少女的天真和躁动,多了成熟女人的沉着和稳重,外柔内钢,内敛而不张扬。


      没事时喜欢上上网,和网友聊聊天,说说心中的快乐和烦恼、听听网友们的倾诉;也进网站读读小文章,徜徉在文章真实而感人的情节里。上网让我感受到网络世界的丰富多彩。


      很乐意系上围裙做点别出心裁的小吃,坐在桌边看着丈夫和儿子津津有味地品尝,脸上挂着幸福的微笑。厨房里是我忙碌的身影,客厅里是丈夫和儿子欢乐的笑声。我用妻子和母亲特有的柔情和爱意让这片天地洒满幸福、祥和、温馨。


     别笑我没理想,不上进,做个贤妻良母是我追求的目标,工作只是为了生活、为家多分担一份责任。很满足这种平平淡淡的生活,从平淡中体味生活的真味、人生的价值。


      就让我做个知足的女人吧。


类别: 心情感悟 |  评论(0) |  浏览(355) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录