博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-10-25 21:08

考试了!

一个多月的辛苦,一个多月的操心,终于验证效果了.


儿子语数的测验都得了一百分,数学全班68人就他自己一个人得了100分,儿子一见我就兴奋得大叫大嚷,见到谁都忍不住告诉别人这个好消息了!放学时跟老师谈了他的情况,老师说他成绩好,可上课因为自己懂了,就自己做自己的事了,不听课了.回家又给他说了一通"要服从指挥"之类的.


终于可以松一口气了,数学我基本我没有管他,因为太简单了.语文倒是天天晚上陪他读拼音,他有时总拼不出正确的音节,急得哭了!听写,读拼音,强调四个声调......一个多月,晚上我基本都没有自己的娱乐,晚上后的散步也没有了!真的觉得很辛苦,孩子也读得声音哑了,可还得坚持,拼音不过关,以后就更难补了.现在基本能掌握汉语拼音的拼读了,我松一口气了!


下一步的目标应该是怎么培养他有一个良好的学习习惯与生活习惯了!该放手时就放手,尽量培养他自觉学习,有一定的自理能力.这样我就可以轻松一点了!


这小家伙,玩起来的时候挺调皮,可接受能力还算挺快的,学东西很快就能上手,对新东西的学习很有兴趣,这遗传了我的...呵呵~~


类别: 亲子乐园 |  评论(0) |  浏览(3303) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录