博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2007-10-16 23:22

淡淡地想你,淡淡地流泪

 


淡淡地想你,淡淡地流泪         



不知道那天的风是向什么方向吹

我只记得我的笑容在风中慢慢枯萎

不知道那天的云是不是为我们心碎

     我只望见渐渐远去的你

          把手挥呀挥 

今天的我和你记忆中的我一样妩媚

只是已经习惯一个人在夜里喝咖啡

当天边的思念化作盈盈闪烁的泪光

你会不会走进我梦里抚慰我的伤悲 

漫漫的旅程要圆多少梦才不会后悔

真心相爱的人为什么不能长久相随

飘泊在远方的你怎能体会这种滋味

也许你早已经忘了把背影留给了谁 

悠悠岁月的风尘带走了最初的浪漫

花开的季节再也见不到你送给我玫瑰

伤心的往事在夕阳中来来去去地飞

     我倚着黄昏淡淡地想你

          淡淡地流泪。


 □ 文/ 紫陌阡尘  



  
淡淡地忧,淡淡地愁,淡淡地伤,淡淡地悲...淡淡地想你,淡淡地流泪。一向偏爱于那样淡淡的调子,忧美的歌词忧美的旋律,听了就被吸引住了,似乎置身于彼情彼景。

  清幽的夜,凄伤的眼,相思的心,孤单的身影...不觉就伤感了起来。真心相爱的人为什么不能长久相随?!

  多情总比无情苦,多少情网的中的人挣扎着,徘徊着,困惑着,仍旧深陷着。

  等,是个休止符还是个省略号?爱了是不是就要伤?伤是不是也是一种瘾!试图让自己远离,却总绕在纠葛牵绊之中。没试过夜里的咖啡是什么滋味,想是苦涩盖过了醇香的。难眠的苦楚却是不需言传。

  那些爱着苦着的日子渐行渐远,相思如扣的心酸仿佛昨日的梦,只是那淡淡的忧伤却从未远离。梦里回到那个琳琅满目的锁岛,千万把锁里寻找属于我的那一把,信仰还在吗?即使誓言锁得住,那么心呢?心也能锁得住吗?伤心的往事在夕阳中来来回回地飞。

  漫漫的旅程要圆多少梦才不会后悔,飘泊的路上有多少心体会曾经的美,手中的那根风筝线越放越长不知道它会在哪一刻就断掉。期待一个安眠的夜总是辗转难寐,海的那一边可也有着一样的伤悲?

    走远了模糊了你的背影,倚着黄昏我独自伤悲淡淡地流着泪。忘记了自己,忘记了我的背影留给了谁。心碎的梦里谁为我擦干眼泪谁的抚慰让我安然的睡。

    悠悠岁月的风尘带走了最初的浪漫,你的玫瑰在寒风中零落枯萎,等不到的梦随风散了留下一脸的冷泪。如丝的长发存留着记忆里的妩媚,想要乘着云飞。回头是等着我的幸福我的美,我却执着的等着天边的思念等着痛里的不悔。

   
网友贴图


 


 

 


记得,第一次听到这首歌的时候,也是现在这个时间。让自己一直听这歌,听了了一遍又一遍。我知道它旋律舒缓,声音柔和,更重要的是感情真挚。

 

好几次,我把手放在音箱上,看着音频条的跳动,我跟自己说,我也可以感知它的旋律,我也可以感知。


很久了,没有像现在这样静下心来,让自己可以好好想想,总有无赖的时候。你一直都在鼓励我,所以累了,烦了,倦了的时候,我都仿佛看着你在对着我笑,然后就有大片大片的阳光,我的阳光。

 

我知道,你一直都在看着我,我想告诉你,我没有哭,没有流泪,我只是想你。远行的你,是否会开心?是否偶尔地记挂我?是否还会有去年的手信?


类别: 心情感悟 |  评论(1) |  浏览(460) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 雁儿飞(未登录用户) 2007-10-19 23:38 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录