博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-09-13 23:03

说说儿子吧

      在学校门口,见到了儿子,儿子一见到我,就不断往我背后拍打,问儿子,怎么啦?儿子说:"妈妈,你的裙子脏了,我帮你拍干净!"一刹那,竟然有一股温暖流淌心头,儿子这么小的年纪,竟然懂得要维护妈妈,怕妈妈的裙子脏了不好看,那小小男子汉的呵护竟然也能让这个小女人般的妈妈感动不已.孩子是自家的亲,知道心疼妈妈了!

      儿子总是很会观察我脸上的神情变化,每当我沉着脸,他知道我又难过了,一定不会再做惹我生气的事了,总是会想点什么办法让我开心.

     这几晚,他都没有机会出去跟小朋友们玩,因为他必须好好呆在家里读拼音,写拼音,他的作业总错,总拼不准音节,他也挺心急的.其实儿子也挺辛苦,每天六点十点起床,为了不影响我上班,他必须得起早,然后自己收拾书包,上学.早上四节课,中午在学校吃饭,下午我再去接他回来.一个七岁的孩子,一下子进入小学生活,他也挺累的,每次看到他的黑眼圈,我就知道,中午他准没有睡好.晚上做了作业,洗了澡就已近十点,他应该休息了.有时候真的想好好花点心思,让他有一个好的教育环境,我不应该把自己的情绪影响他.

      近来工作挺累,挺苦,心里也挺累,挺苦,除了自己,没有办法去依赖任何一个人.梦,始终是梦,所有的收获都离不开自己的奋斗,我所有得来的一切都洒满了汗水,我一定要好好珍惜!就算全世界放弃你,你也不可以放弃自己!


类别: 亲子乐园 |  评论(0) |  浏览(3355) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录