博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2007-05-09 22:01

女人的心事,男人不懂

男人不懂,女人为何把钻戒随意地丢在梳妆台的抽屉里,却把恋爱时他送的的一枚廉价的胸针放在精致的首饰盒里。其实,在女人的心里,礼物的珍贵不是以金钱来区分的。那枚蝴蝶型的胸针是他跑了几条街才买到的,为了给她一份生日的惊喜。这枚浓缩了一个男人对一个女人的所有柔情的胸针,远比刷卡买到的钻戒更贵重和令人珍惜。

  男人不懂,女人的衣柜挂满了衣服,却常发愁没衣服可穿。其实,对于美的敏锐感觉和追求度,女人天生盛于男人。男人的衣服永远是两大类。正装:西服,休闲装:夹克。而不论什么样的女人,也不论她的经济状况如何,你在她的衣服里很难发现有相同款式的。张爱玲在自己的文章里曾经写到:女人天生是衣服架子。我觉得,衣服对于女人,就象绿叶,再美的花,没有叶子来配,总显得的单薄了些,没有说服力。


  男人不懂,女人发现头上的一根白发会反应的如此激烈,几天的时间里都在反复强调:有了一根白发。其实,衰老是人生的必经之路,女人不是不明白。只是,那份对青春一点点逝去的不舍,表现的过于直白了,要知道,当一根白发出现的时候,也就预示着女人不再年轻。没有哪个女人可以从容面对白发的来临,这和健康心理无关,纯属女人对青春的条件反射。


  男人不懂,生日的时候,女人在厨房洗、涮、切,炒,忙碌了半天整了一桌子的菜,自己不过是说了句:不如去饭店吃方便还省事。女人就一脸的受伤害。其实,女人何尝不懂得轻松的道理。之所以愿意忙碌,愿意辛苦,就是为了看到男人吃饭时脸上洋溢出地那种幸福感。因为,女人做的饭菜虽然味道不如饭店的美味,但却有一种饭店里绝对找不到的调味品,那就是,爱。


  男人不懂,在路上碰到美女同事,多聊了几分钟,身旁的女人就显得不悦。其实,爱美之心,人皆有之。男人大可以用欣赏的眼光,赞美的语言去面对其他的女性,这是人之常情,无可厚非。但切记,不要当着女人的面,毫无顾忌的表露出对另外一个女人的欣赏。也许男人只是无意,可是却会让女人的心海醋意翻滚。


  男人不懂,每当下雨的时候,女人总爱站在窗前,显得忧郁而惆怅。其实,女人的心情很容易受到天气,季节变化的影响。男人通常是理性思维,女人则是感性思维。红楼梦里说:女儿是水做的骨肉,这个比喻很形象。柔,不代表懦弱,不代表没原则,更多的是一种生存的本质。世界是两性的,只有刚柔相济的世界才是和谐美丽的世界。


  如果你的女人,也爱站在雨天的窗前惆怅,请记得给她披上一件外衣,然后离开。给她一个难得地清闲时刻,不要去打扰她。因为只有在那个静谧的空间里,女人才能真正抛开俗事的缠绕,用一颗纯净的心去感受生活,感受人生。


类别: 心情感悟 |  评论(2) |  浏览(438) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
纳茜瑟斯 2007-05-10 10:44 Says:
【评论未审核】
寒冰竹 2007-05-10 08:25 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录