博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2007-03-26 23:22

雁儿飞,声声脆,雁儿飞,年轮醉

“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”一直喜欢这样一句哀伤而不绝望,执著而美丽的话语。似乎是天注定,似乎是顺理成章,一只南方的雁儿温婉着闯入了我的真实,陪伴着我的梦境,一路走来,不觉间,已是一千多天。一千多个日子里的沧桑,一千多个牵念,就这样陪伴着我们成长。一千多天,总有一扇无形而有形的窗,敞开在我们辗转的梦幻,总有一根纤细如丝的线将我们紧紧相连。滚滚红尘,我们不曾擦肩,却把彼此融进血液咀嚼。红尘滚滚,我们不曾抵足,却把彼此的笑靥揉进眼底沉溺。

  很多时候,我无法看见你眼里的悲喜,但是我却可以凭借雁儿或低回或翱翔的舞姿体味你内心的点滴。我不知道为什么会有这样的特异这样的神奇,但是我却明了,前世,一个秀外慧中,心思若玉的妹妹生动着我忧伤的美丽。我不知道一年究竟有多长,更没有一把尺子可以丈量这份长度里镌刻着多少相知多少感动,但是我却明了,因为你的温暖,我生命中最寒冷的日子洋溢着骄阳般的炽热。你一个我无法触摸的拥抱点亮黑夜的孤独,一个简单而会心的微笑木棉花絮般葳蕤着我生命的奇迹。


  如果说,文字里是你细密心空的真实写照,那么我不得不承认在这个写照的背后是我们忧伤里的美丽,疼痛的幸福。其实,我一直都相信,文如其人,人如其心。一个人的文字体现着她生命中最柔软最敏感的呼吸。文字弥补了语言的苍白无力,文字让写者动容,读者唏嘘。于是,我们在文字的家园里找到了另外一个自我,在文字里找到了灵魂的出口。于是,无数个沉默的时刻,我在静谧的深夜里伴着时钟的滴答声,拮一掊月色,捧一盏酽茶,品读着一个人的文字,体味着两个人的心绪。于是,我终于明白,为什么走了这么久,你生命里的绚烂牵扯着我行程的孤单,为什么走了这么久,我行程中的孤单成为你无法释怀的惦念。骨子里,我们都是忧伤的人,虽然这忧伤不明原由,骨子里我们都是将爱当作生命的人。没有了爱,生为何故?没有了爱,逝又何惜?


  一路走来,你的目光默默陪着我抻平岁月的褶皱,你的美丽丰盈着我无语的叹息。


  雁儿,睿智如你,美丽如你,善良如你,宽容如你。


  因为你的睿智,我的天涯之旅多了一份思考,因为你的美丽我的慢慢长路多了一份温暖如煦,因为你的善良,我在爱的旅途上学会珍惜,因为你的宽容,我在疲惫的驿站学会抚摩疲惫的快乐,卸去惆怅的行囊。因为你,我的生命多了厚重,多了灿烂多了芳菲。我们的歌因为相知而完美,我们的舞因为相惜而柔媚。


  是的,我相信,心有你在,心有我在,我们会一直相携着走下去,一直陪你陪我,风雨天涯。


  又是一年雪掩沉泥,又是一缕霜染晨曦。腊梅花儿开了,我看见你轻轻浅浅的微笑在那洁白的枝头摇曳,我看见你清澈如水的瞳人握住我们同行的点点滴滴。


  雁儿飞,声声脆,雁儿飞,年轮醉。



  




 

Tags: 雁儿  


类别: 心情感悟 |  评论(0) |  浏览(415) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录