博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-04-11 19:54

乖乖小宝贝

我的感冒症状终于消失了!小宝贝也会学着照顾我了,为我倒开水,拿药,我就只躺在床上休息。终于能享受小男孩优质的服务了!


孩子是自家的好。自家的孩子,怎么看怎么可爱。


小宝贝这段时间都算很乖巧的.懂事


小家伙才八岁多,晚上自己住一层楼,早上准时自己起床,然后到楼下拍我的房门,叫我起床.晕死,母亲比小孩子还不够自觉,还要他叫我起床,汗吧?!那种感觉幸福得不得了!呵呵~~我早上是不调闹铃的,小宝贝自己起床走路的声音比闹钟还准时.


然后我送他回到学校的街口,让他自己走一段路回到学校里,我再掉转头回去上班.


下午小宝贝准时自己坐公共汽车回家,回家先完成作业,然后我就允许他疯玩~~包括看电视.晚上九点半左右自己上床休息。他还很小,能保质保量完成学习任务,完成我交代的任务,我就不应该扼杀他童年的乐趣.


小宝贝最喜欢的莫过于动画片了!其次是新闻、谈话节目、动物世界之类的,有时他自个儿看大学生辩论赛也看得津津有味,有时娘儿俩会一起看电视新闻。不过由于他要求周末去学写字,好久没能跟他一起看《朝闻天下》了!


上个星期带他去书店,给他买了世界地图与中国地图,他喜欢极了,一有空就看,我也经常考考他,让他找找加拿大的首都是什么?比利时在哪?珠穆朗玛峰有多高等等,他也会想点办法考考我,我毕竟不是无所不能的,然后我们就一起打赌,一起去寻找答案,谁错谁挨罚~~惩罚方式由对方确定,哈,挺好玩~~既让他增长了知识,又培养了他学习的兴趣。


小宝贝爱好广泛,知识面广,肯学习,脾气好,爱笑,会跟人沟通,好惹人喜欢呢!也有缺点的哦,粗心,数学考试总会犯一些低级错误,看错数字,胆子小,在街上不敢自己走得太远。准备想点办法整治一下他哦!


类别: 亲子乐园 |  评论(0) |  浏览(3319) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录