博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2007-01-26 19:50

朋友__美丽的拼图















朋友



















 

    朋友就像是一片片拼图,结合后构成一副美丽的图画,如果不见了一片,它永远都不完整。朋友如酒,需要“贮藏”,“贮藏”的时间越久,味道越醇。但并不是每个人都能品出其中的滋味.

    一个人不能没有朋友。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”没有朋友的人通常会感到孤立无援。朋友是成功的催化剂,是心灵的镇静剂,是快乐的源泉之一。

    有一种朋友是酒肉朋友,他们会信势旦旦地为你两肋插刀也在所不惜,可节骨眼上,或者弃你不顾,视同路人;或者是见利忘义,卖友求荣。

    还有一种朋友,只可共患难不可共富贵。当彼此或不得志,或穷困潦倒,或沦落天涯时,他需要你的关心、抚慰、帮助,也同样真诚地对待你,与你齐心协力,共渡难关。一旦时来运转,功成名就,大富大贵,便视你或陌路人,或危险的竞争者。

 真正的朋友既可共患难也能同富贵。她真诚的祝福你,帮助你。

    “花无百日红,人无百日好”,将友谊保持一辈子的朋友难能可贵。因为友谊不仅仅表现于义气、感情,还要诸于实际行动。交朋友应有三个前提:真、善、美,既能真诚的对待,心地善良,言行体现美好的道德,善良的人是最容易成为朋友的。人生难得一知已。我不求什么高山流水遇知音,只想这辈子能有几个可以交心的朋友就足够了。交上几个真正的朋友,彼此真诚地问候一下,一个真心的眼神,一个会心的微笑,两三句知心的话,也会暖在我心里,让我感动的。佛说:前生的五百次回眸,才换来今世的擦肩而过。既然如此,那就让我们好好珍惜这五百年来之不易的缘份吧。地球上两个人能从相遇,到相识,到相知,已经很不错了。那就把你的真心放在我的手心里,也让我把我的真心放在你的手心里,我们彼此好好珍惜,好好呵护。


 或者我更合适做只可共患难不可共富贵的朋友吧。当彼此或不得志,或穷困潦倒,或沦落天涯时,大家关心、抚慰、帮助,真诚相待,齐心协力,共渡难关。真正意义上的患难之交,一旦时来运转,功成名就,大富大贵,大家便是陌路人,敬而远之了.


 我本是一个工作上有奋斗目标,生活上追求生活质量的人。近日,为工作、为生活各种不能实现的目标而抑郁寡欢,陷入心情的低落期,幸好有一些发于情,止于礼,真诚相待的朋友,我很快走出了封闭自己的角落,端正了本来属于我的位置,找到了属于我的快乐。


 如果说现实中的生活圈子里,各种朋友交织着太多太多的利益冲突,那么在红豆上认识的豆友们,就纯粹的淡如水的君子之交,现实中素不相识,认识的是各种各样的ID,没有身份、地位、金钱等种因素夹杂,那种默默的关注完全发自内心的,当我不开心的时候,他们不会多问一句我不开心的原因,但是却关注着我的心情变化,用他们的眼睛搜索可以让我开心的东西。当我每次从失意中走出来的时候,我的内心总是充满对他们的感激之情。人生得到这些真挚的好友,夫复何求?我还有不开心的理由吗?


 在这里衷心说一声:谢谢,谢谢我的生命中出现的真诚相待的朋友!是你们让我知道了珍惜朋友,让我找回了快乐!





类别: 心情感悟 |  评论(0) |  浏览(358) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录